2017年10月4日に投稿しました

天然温泉が有るのが良いですね、気持ちが良いです。部屋はツインでしたが他に椅子、テーブルセットが有る位の広さで圧迫感無し。駅から歩いて10分足らず、道中、お店が沢山あるので距離を感じません。駐車場も十分な広さ、ホテル前に停めれなくても、直ぐ近くに大きな駐車場あり。静かなのも良いですね。
朝食のバイキングはショボイです。7時ー9時で、8時過ぎに行くと少ない種類の皿の上には残り物、少なくなっても補充する気は見えませんでした。無くなったらお終いって感じ。最後まで一生懸命に食べていたのは一組の中国人でした。
しかし、その朝食会場のレストランのランチは侮れません。ちょっと用が有って、昼食時までホテルに居たのですが、11時の開店と同時に地元の方で一杯になります、レストランが狭いのもありますが、ランチが1000円台で中身がとても充実してて価格以上の価値ありです、食材の質、量ともとても良心的です。地元の人が押し寄せる訳が分かりました。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年2月16日に投稿しました モバイル経由

駅から近いしメイン通りすぐなので迷わずに行けるし、飲み屋さんも多かったので遅く着いても楽しめる場所だと思います。部屋もお風呂も広かったし、従業員の方も優しかったのでおすすめします(*´Д`*)

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2017年1月15日に投稿しました

年末に、家族7人、大部屋で格安に泊まれました。
全室禁煙なので、愛煙家の父にはにはつらかったようです(喫煙所が遠いらしい)。
和室大部屋には部屋風呂がないです。

鳥取駅から徒歩圏なので、電車旅行者にもやさしく、
敷地内に無料駐車場(20台以上)も完備しているので車旅行者にもありがたいです。

食事は一番安いものにしましたが、十分な量があり、
提供されるまでに時間がかかった(お膳にまとめて出すから?)割には冷めていましたが、
味は美味しく、デザート・コーヒーまで付いていました。
なお、アルコールと子供の料理は早く出てきました。
カニなどを追加していたら、食べきれなかったかと思います。
朝は和洋バイキング形式で、テーブル・和室を利用できます、これも美味しかったです。

温泉の泉質は、保湿性が高く、肌ももちもちになって、かなり良かったです。
風呂を出たところに、牛乳の販売機と、
無料のマッサージ機2台(特に古くない機種だが、かなり使い込まれている)有。
場所が男女・夜/翌朝で入れ替え制ですが、
女性のほうの夜間の場所は狭く、洗い場は4人、浴槽は3人が最大だと思われます。
もう一方は立派なサイズの大浴場です。
もう1つ、1時間単位の貸し切り風呂(無料)があるので、
当日チェックイン時に予約(事前予約負荷)することをお勧めします。
どの浴槽も、温泉成分で石部分が一部溶けてしまっているようで、
ちょっと角が鋭くなっているので、小さな子供が手足を切らないように注意です。
バリアフリーではないので、入浴介助が必要な人には利用が厳しいと思われます。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2017年1月13日に投稿しました モバイル経由

鳥取市への出張で利用。全体的に古さを感じますが、ウォシュレットやワイファイは導入しています。鳥取市 駅から10分なので、駅周辺のビジネスホテルよりやや遠いですが、部屋は広く温泉朝食付きでコスパは良かったです。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年8月23日に投稿しました

JR鳥取駅から徒歩5~6分にある源泉かけ流し温泉のあるホテルでした。設備等は和室が多く少し古く感じられましたが、手入れがされていて清潔でした。8畳の和室でしたが、冷蔵庫内にオシボリ、室内には除菌スプレーなども備えられていて快適でした。室内にはお風呂の設備がなく共同浴場に入りましたが、露天風呂はなかったものの、広い浴場でリーズナブルで温泉気分を味わえました。

客室選びのポイント: 上層階がいいですね。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行