“車でも行けます”

砂丘センター 見晴らしの丘
口コミを投稿:2018年7月17日

リフトに乗っていきましたが、実は車でも行けます。
名前のとおり見晴らしが良く、食事も落ち着いて食べることができました。

口コミを投稿:2018年3月15日 モバイル経由

JR鳥取駅からバスで砂丘センター展望台で下車すると目の前にあります。高台から鳥取砂丘が一望でき、お土産の販売してます。梨のソフトクリームを食べました〇

口コミを投稿:2018年1月14日 モバイル経由

砂丘がよく見える展望台があります。
レストランとお土産屋さんがあります。
レストランには地元ならではのメニューもあります。
きつねそば(税込550円)は、麺もしっかりしていて美味しかったです。

口コミを投稿:2017年11月14日

駐車場が無料であること、
リフトに乗って砂丘に行けること、
砂丘のあと行く砂丘美術館に近いこと、
これらの理由でこちらに来ました。

初めて鳥取砂丘に行くので、まずは見晴らしの良い
展望台から眺めてみたいという思いもあり、
こちらから砂丘を眺めてみましたが、
砂丘近くから見た景色の方が素晴らしかったような
気がします。ただ、ここからリフトに乗って砂丘に行く
のは気持ちが良かったです。

最近新装したようでとてもきれいでした。
これといって特徴があるわけでもなく、
特別すばらしく砂丘がみえるわけでもないのですが、
名物のらっきょうをいろんな味で
試食できるのが個人的にうれしかったです。

結果として、
「鳥取砂丘を初めて目にした場所」にはなるので、
印象には残っています。

口コミを投稿:2017年9月13日

鳥取砂丘の高台にある旧「砂丘センター」。日本交通(赤いバス)の砂丘終点地になります。レストラン・お土産が充実していて、リフトに乗れば下の砂丘まで行くことができます。砂丘に来たらリフト!ぜひ乗ってみてください。おすすめです。

砂丘センター 見晴らしの丘を見た人は、こんなところも見ています

砂丘センター 見晴らしの丘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。