“夏の避暑に”
雨滝の口コミ

雨滝
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年12月27日

2017年夏に涼みにいってきました。3歳の息子と水遊びを楽しみました。豆腐料理が楽しめる食事処もありました。

口コミを投稿:2017年6月10日

宇部神社を参拝した後は、日本の滝百選にも選ばれている雨滝に向かいました。
ここはかつて山陰地方有数の霊場で、多くの修行者達がここで修行をしたのだとか。この不動明王は精神病を治してくれると言われています。
滝の大きさは幅4メートル、高さ40メートル。
バスの停留所から片道40分ということで、車じゃないと行きづらい場所ですが、見ごたえがあるので行って損はしないと思います。
雨滝の水は皮膚を守る効果もあるそうですよ。
なので、雨滝を参拝すると、その冬は肌荒れなく過ごせるとか。
これは女子として見逃せません!!(笑)

口コミを投稿:2017年4月13日

地元出身の為毎年のように訪れていますが滝つぼまじかに立つと水しぶきとともに霊気の様な冷気に包まれると真夏でも10分程度で身も心も洗礼を受けたようなすがすがしさお覚えます。
付近にははこ滝や布引の滝等大小48以上といわれています。水源は扇の山のブナ林や栃等々の原生林で生まれ
河合谷高原のススキ野を巡ってこの雨滝ほかの48滝に注がれているのです。
河合谷高原は戦時中軍馬を飼育していたようで牧舎の廃屋が昭和30年ごろまでありました。
中学生のころ休日に先生たちに交じりピクニックに行って時には針金で作られた小動物(ウサギ・狸・狐等々))捕獲用ワナにかかっているウサギを背負って帰って学校で調理して食べた記憶もあり訪れるたび懐かしく思いだします。雨滝へお越しの際は是非河合谷高原にもお寄りください。時期が良ければ高原の大根をゲットできるかもしれません。

口コミを投稿:2016年9月11日 モバイル経由

宇倍神社に行ったあと、この滝が近くにあるということで行ってみました。
車を駐車場に停めて歩きだすと、滝のおとが聞こえてきました。
まず手前に滝があり、最初それが雨滝だと思い、想像より水があまり流れてなかったので、がっかりしていると、雨滝は奥にあるとのこと。
雨滝の手前にすごく古く太い樹があり、これも素晴らしかったですが、その奥に遠くからでも見える存在感の雨滝がすごかったです。
近づくとさらに滝のパワーを感じることができ、マイナスイオンもたっぷり浴びてきました。

口コミを投稿:2016年8月20日 モバイル経由

夏のお盆に入る前の平日に行きました。
人気観光スポットの一つですが、思ったより人が少ないな。という印象です。
市内から離れている為でしょうか。
滝の近くはやはり涼しかったです。
歩道もきちんと整備されていたので、
小さい子供を連れていても大丈夫でした。
近くに浅い川が流れていたので、足をつけ、楽しむことができました。

雨滝を見た人は、こんなところも見ています

雨滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。