“圧巻”
砂の美術館の口コミ

砂の美術館
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 砂の美術館は、2006年に砂像彫刻の展示をスタートさせて以来、毎年テーマを変えて世界トップクラスの砂像を展示する美術館です。
便利な情報: 車いす対応, トイレ, 階段・エレベーター, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

北欧がテーマの砂像でした。大人も子供も楽しめます。昼前に到着して入場、それほど混雑もなくゆっくり見ることができましたが、でてくると駐車場も満車になっていました。
100円のスタンプラリーに参加して可愛い缶バッジをもらいました。

口コミを投稿:2018年6月19日

島根での研修会に参加する前にせっかくなので鳥取に。
その際、はじめて砂の美術館に立ち寄りました。素晴らしい砂の芸術に圧倒されました。もう一度訪問したいと思います。

口コミを投稿:2018年6月12日

前回は仕事の合間に行きました。
是非家族を連れて行きたくて再度。
年度違いでまた新しものを見れました。
何度見ても圧巻です。

口コミを投稿:2018年6月11日

毎年、テーマを変えて砂像を展示しているそうで基本テーマは「砂で世界旅行」で今回は、北欧編です。北欧の神話やバイキングなどが素材になっているのでしょう。細部まで精巧につくられています。また、展望広場では砂丘を一望することができます。

トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

鳥取砂丘の近くにある砂の美術館。
今シーズンのテーマは北欧。
館内の中に展示してあり、外にもいくつか展示してあった。
ツアー客が多かった。
とても綺麗で鳥取に行ったら1回は是非見に行って欲しい。

砂の美術館を見た人は、こんなところも見ています

砂の美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。