近畿日本ツーリスト
JTB
FindHotel
日本旅行(赤い風船)$127
2020年11月15日に投稿しました モバイル経由

全体的には良かったです。立地良し、周辺に居酒屋やコンビニなど色々あるので便利です。建物は古いですが部屋も清潔で寛げました。気になったのは、朝食バイキングでの料理が多数無くなっているのに補充されずにいた事。7時から10時までなのに9時の時点でおかず多数、フルーツ、ヨーグルト、お粥などなど無いものが多すぎ。味噌汁はぬるく残念でした。フロントの対応などは親切で良かったです。チェックアウト後も無料で停めさせてくれて、助かりました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年11月
2020年10月16日に投稿しました モバイル経由

私たちはレンタカーだったので、駅は使わなかったですが、駅は歩いて数分です。
近くにすなば珈琲があり、夜ご飯に利用しましたが、なんせ鳥取駅でさえ、8時にはお店、ほとんどあいていませんでした。
フロントの方も感じが良かったです。
部屋はビジネスホテルです。
古いですが、綺麗でした。
朝食は、品数も少なく、ちょっと残念でしたが、朝もあまりお店がないので、ホテルで食べる以外選択肢は少ないと思います。

利用時期: 2020年10月
2020年8月1日に投稿しました

個人ツアーでシングルの部屋でした。
一番手ごろな価格での参加だったため、たぶんリニューアル前の古い部屋でした。コンセントが少ない事と壁紙の剥がれ等、細かく見る方には気になる事もあるかもしれませんが、そこはこの価格で泊まれる事を思うと私は気にならず、むしろ、ロビーや対応を含めた全体の雰囲気がとても落ち着くホテルなので、快適に過ごさせて頂きました。古いとはいえ、ひとつひとつの家具や調度品が綺麗です。
ひとつ注意点はホテル内はコインランドリーはありません。徒歩圏内のコインランドリー利用になるようです。
部屋の機能はリニューアル部屋はまた違うかと思います。
もしまた機会があれば泊まってみたいです。

客室選びのポイント: 機能を優先するならリニューアル後の部屋。気にならない場合、近い日程や一部の部屋は安く泊まれるみたいです。
利用時期: 2020年7月
2020年2月25日に投稿しました

部屋や館内は清潔です。よく清掃が行き届いています。
アメニティーも充実で文句なし。
バスタブもあり、お湯もよく出る。
大浴場がないのが残念。
1215室と高層階だったので、窓からの眺めも良い。
朝食は二回のレストランで、ビュッフェスタイルだった。
品数が豊富で良かったが、空になったものの補充がなかなかされないのは、がっかりでした。
朝食なので、もう少し、フルーツの種類が欲しかった。
冷蔵庫は空だった。
テレビはCNNとBBCも映るので、外国人には喜ばれる。

客室選びのポイント: 10階以上の高層階が良い
利用時期: 2020年2月
2020年1月5日に投稿しました

JR鳥取駅北口の駅前にある立地条件の良いホテルです。
隣に大丸、駅にはお土産屋さんと買い物には全く困りませんでした。
徒歩3分で『すなば珈琲』もあります。
友人とそれぞれシングル使用でしたが、快適に過ごせました。

利用時期: 2019年5月