Takuya W
名古屋市, 愛知県

日本2番目の鳥取砂丘

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月9日モバイル経由
リニューアルした部屋で静かでキレイでした。駅前なので外食出来る店が多く、鳥取名物を楽しめて良かった。
滞在時期: 2023年5月
客室選びのポイント: 駐車場は、一方通行の道路を挟んだ場所で分かりにくいです。
旅行タイプ:家族旅行

ホテルニューオータニ鳥取 から 0.2 km
ホテルニューオータニ鳥取 から 0.6 km
ホテル外観
ホテルニューオータニ鳥取 から 0.3 km
鳥取市のホテルをさらに表示
2022年9月24日に投稿しました

ぎりぎりで探したので部屋が空いている所が無かったのですが、やっと見つかったのがここで駐車場スペースが十分あり、駅も近い市の中心なので便利でした。スタッフの対応もよく、部屋も比較的広い部屋でした。

滞在時期: 2022年8月
2022年7月24日に投稿しました

駅前の好立地にもかかわらず、静かで落ち着いて過ごせる。
一流ホテルなので、それなりの設備や(レストランも充実している)アメニティーも揃っているのに、周辺のビジネスホテル並みの価格で利用でき有難い。

滞在時期: 2022年7月
2022年1月30日に投稿しました モバイル経由

部屋は古いが綺麗に維持はされていると思います。可もなく不可もなく。朝食はコロナ禍だからでしょうか、アメリカンブレックファーストのみでした。和食ではなく残念だな、と思っていましたが美味しく頂けました。

客室選びのポイント: 駅に近く便利
2022年1月30日に投稿しました

ツアーで宿泊しましたが、鳥取駅前にあるので移動にも食事や買い物にも便利な場所です。ただ、鳥取駅周辺の店は夕方に閉まってしまうとk路が多く、飲食店も数件しかありません。ホテルの1階に売店とお土産コーナーがありますが、午後8時前であれば駅の構内にある土産店が良いと思います。最寄りのコンビニも駅構内にあります。部屋は冬場だったせいか非常に乾燥していましたが、空調の調整が難しいのと空気清浄機や加湿器はありません。濡れタオルを部屋に下げるか風呂に少しお湯を張って寝たほうが良いと思いました。部屋の窓は開かないようになっていました。

2022年1月20日に投稿しました

喫煙室をご用意していただき有難うございました
客室にドリップコーヒー、広い浴室にバスアメニティが良いですね
ただ、マッチは火が付きませんでした
タバコを吸う人はライター持ってるでしょうから、マッチは客室になくても良いのでは?

• 旅行のタイプ: 一人での旅行