“ふらりと立ち寄って”
門脇茶屋の口コミ

写真はありません
門脇茶屋
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年4月1日

天台宗摩尼寺(まにでら)への石段登り口に向かい合って建つ2軒の山菜料理店の一軒です。ぽかぽか好天のお花見日和で、みなさんそちらに行かれたのか、参拝客も少なく、お店にも余裕があったようで、予約なしでさっと通していただきました。メニューは山菜定食1種類、それにヤマメの塩焼き、土瓶蒸しなどを加えることができるそうですが、定食のみにしました。ゆずみそのかかったこんにゃく田楽や刺身(わらび粉)、天ぷら、きくらげと長いもの酢の物など、おいしいもの盛りだくさんでおなかいっぱいに。〆の筍や茸の炊き込みご飯は、おひつにぎっしり入っており、食べきれなかった分は持ち帰ることができました。

口コミを投稿:2017年7月16日

観光地の鳥取砂丘の近くにある料理店です。お店自慢のごま豆腐やコンニャクなど使った、ウナギのカギ焼きもどきなどの精進料理が美味しいです。

口コミを投稿:2017年5月26日

旬の食材を使った山菜定食が有名です。春は竹の子やワラビなどの地元で取れた山菜を食べられます。田楽が有名ですので必ずこれも入っています。

口コミを投稿:2017年2月10日

鳥取では有名な真尼寺の入口前に2件のお店がありその一軒です。老舗ですので料理ももてなしも充分ですが事前予約された方がいいでしょう。地元の食材を使った精進料理が有名です。雪の多い時は休まれますのでご注意を。

門脇茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。