地元の情報を収集するのにはおすすめです。余裕あるスケジュールにしていたので、余った時間の活用もできてよかったです。
ボックス型の小さい案内所にスタッフの方が一人で対応しています。 鳥取駅改札を出てすぐ、予め入手し欲張ってマーキングしておいた市街地マップを広げながら、限られた時間内に見学可能な範囲の効率の良い周り方を... 続きを読む
鳥取駅の駅改札をでてすぐ右手、駅構内にある観光案内所。小さなブースですが、係の方がおられ、観光マップやパンフレットをいただけます。
鳥取駅構内にある案内所ボックスでした。余りにもこじんまりし過ぎており、近付くまで係員不在かと勘違いしそうでした。ボックス前には少々のパンフレットも立っていましたが、基本は問合せ対応窓口として機能しているようでした。
駅構内のボックス型の小さな案内書と駅北口をでた高架下の二か所あるようです。駅構内のほうが営業時間が長いようです
駅改札口から出口にむかうところ、目立つことなくありました。ホテルへの行き方を聞いたのですが、地図を片手にわかりやすく説明を受けました。日曜日でしたが2名の方がいました。
鳥取駅改札を出てすぐ、予め入手し欲張ってマーキングしておいた市街地マップを広げながら、限られた時間内に見学可能な範囲の効率の良い周り方を案内していただきました。
まず砂丘へのバス乗り場、戻る途中で降りるべき鳥取城跡に最寄りのバス停など、時刻表を手渡しながら詳しく教えていただけました。