2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

30数室のこぢんまりとした旅館です。
海に面して建っており,狭い道路の突き当たりにありますが,暗くなると玄関がわかりにくいので,車で訪れる方は,近くまで来たところで,旅館の方に迎えに出てもらうとわかりやすくていいと思います。
旅館内は,清潔に手入れされていて,従業員の方はみなさん,親切におもてなししてくれます。
夕食は,地元の活松葉蟹や島根牛などを美味しくいただきました。
活松葉蟹は,ホームページ上は,3日前の予約が必要とありましたが,当日注文でも可能でした。
お風呂は,源泉掛け流しです。露天風呂は,海を眺めながら,寒い季節には,心地よい風を頭に受けながら,ゆったりした気分で浸かれます。
お部屋は,街側の10畳和室でしたので,海を眺めることはできませんでしたが,大山を臨むことができました。
美味しい料理と心地よいお風呂に満足のいく宿泊でした。

利用時期: 2018年11月
2018年10月3日に投稿しました

お食事は部屋食ではなくレストランで。部屋は和室でおふとんで。ちょっとおふとんは固くて寝苦しかった。お手洗いも古めかしい。お風呂には下の階まで降りなくてはならないので、エレベーターも二基しかなく不便でした。お風呂のお湯は申し分のないいいお湯でした。窓からは日本海が良く見えて気持ちが良い。お部屋の冷房の調子が悪くてちょっと残念。

利用時期: 2018年9月
2018年9月14日に投稿しました モバイル経由

家族4人(子供大学生)で一泊しました。
シーサイドビュー ほぼ全てのお部屋と食事会場から素晴らしい景色が見えます。
そして、とても館内も部屋も綺麗にされているのを感じました。
部屋をはじめあちこちに生け花。
掃除が徹底して行き届いています。
けして真新しいホテルではないと思うのですが、素晴らしいと思いました。

さらに食事。
いくつもプランはあると思いますし
当日オプションで追加オーダーも出来るものがあります。
カニが9月から解禁と知らずオーダーしてなかったのですが、
夕食も朝食もたっぷり豪華な内容で大満足しました。
境港が近い魚貝類が豊富な立地を生かして、
関西ではおよそ食べられない珍しいものもありました。また、和牛のしゃぶしゃぶもほんとうに美味しかったです。
夕食も朝食も個室をご用意下さり
家族でゆっくりできました。
個室からは海が見えないので
朝食だけは大会場が良かったなぁと
贅沢なことを思いました。

チェックインからずっと担当の仲居さんがお世話して下さったのですが、その方もフロントも素晴らしいサービスでした。長年の蓄積でサービスを磨いてこられたように感じました。
我が家は 、大学生の子供たちと夫婦だけで
あまり手はかからない構成だったとは思います。
それでも、到着後どこか行って来たか、
明日はどこをまわるかなど、さりげなく聞いて
必要なパンフレットやクーポンを届けて下さったり、色浴衣の帯が普通の帯を選んで
適当に結んでいたら、夕食時に綺麗に
結び直して下さったり、
夜用にと大きなポットに氷水を入れて
セットして下さったりと
細やかな気配りが嬉しかったです。

お風呂にも小さなお子さん用の椅子が
各種置いてあったり
脱衣所には外国人用に
お風呂のマナーの説明があったり
滞在客に合わせて、考えられるサービスに
心砕いていらっしゃるのだろうと
思います。
フロントでは、小雨の中 到着時は
さっと車から荷物を降ろして
車庫へ車持って行って下さり
チェックアウトしてる間に
玄関に濡れないようつけてくれていました。
全く待たずに、ほんとうにスムーズな
バレットパーキングでした。

部屋は、迷った末
海は見えないけれど、ものすごく広い部屋を
お願いしていました。
あいにくの天気で大山が見えず
窓の外はちょっとした庭が作ってあるのですが
塀の向こうの景色は良くはなかったけれど
広々と大人4人でも広すぎるほどで
ゆっくりできました。
隣室もないので、とても静かでゆっくり休めました。

一つ残念なのは
大浴場の露天風呂があまりに小さくて
3人でいっぱいになることです。
みなさん気遣って、代わる配慮あるお客さんばかりなら良いのですが、
朝6:00過ぎに行くと
7名くらいしかいなかったのですが
延々と占領してるグループがあり
露天風呂に入るのを諦めました。
温泉宿でもあるので、
なんとか露天風呂大きくできないものかなぁと
思いました。

晴れていたら砂浜散策などもできたのですが
朝から雨で残念でした。

皆生温泉に行くことがまたあれば
露天風呂を差し引いても
またここにお世話になりたいです。

利用時期: 2018年9月
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

楽しかったです景色も料理もさらにサービスよかった(^^)
毎回驚くような料理の内容温泉最高です(^^)
また冬に行きたいです(^^)

利用時期: 2018年8月
2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

海のそばということもあり、海側の部屋では海がよく見えます。料理も海の幸を中心に地の物を楽しめます。朝食もボリューム満点です。
料理もいいのですが、スタッフの方々の対応がとてもよいです!気さくな感じで応対してくださり、とても満足しています。

利用時期: 2018年2月