近畿日本ツーリスト
JTB
一休.com$430
ヤフートラベル$430
2020年10月31日に投稿しました

夕焼け、雲が邪魔して見えませんでした。近くに足湯があります。温泉もとてもいいです。食事も地のものを使っていてとってもおいしかったです。スタッフもとても気持ちの良い感じでした。

利用時期: 2020年10月
2020年2月10日に投稿しました モバイル経由

懇親会で利用しました。松葉がには確かに美味しかったてすが、それ以外は特筆すべきものはありませんでした。施設は素晴らしく、食後に入った風呂は最高でした。

利用時期: 2020年2月
2020年1月5日に投稿しました

100室の部屋と500名の人間を収容できるグランドホテルの天水です。大浴場をはじめ、お部屋にもヒノキの露天風呂が付いている部屋もあります。日本海を眺めながらお風呂に入れます。

客室選びのポイント: 露天風呂が付いた部屋に宿泊できれば、日本海を眺めながら入浴できる
利用時期: 2019年6月
2019年11月13日に投稿しました

よくある中規模の温泉ホテルですが、建物は古いですがきれいにリニューアルしてあり、古さをあまり感じませんでした。
食事は朝、夜ともバイキング形式で、特段可もなく不可もないというところでしょう。
しかし、品切れの料理もいくつか見受けられ、なかなか補充されなかったところが少し残念でした。
朝は和食しかなかったのも残念でした。
風呂は露天風呂もありましたが、内風呂を区切って外に出したような感じで、屋根もそのままであまり露天のようには感じませんでした。
全般的に不快な思いはしなかったので、満足しています。

利用時期: 2019年11月
2019年8月13日に投稿しました

私が皆生 グランドホテル 天水は、息子たちの卒業旅行でした。下の息子が地方の大学へ行くので、久々に家族4人で鳥取砂丘と皆生温泉に行きました。鳥取砂丘では、雄大な日本海が望め大変いい思い出になり、皆生温泉では、皆生グランドホテル天水では、目の前がマイビーチのように雄大な日本海が望め白砂の美しい弓ヶ浜沿いにあり、夏季には海水浴場となる素敵なホテルです。皆生温泉はその昔、漁師が海中に温かい水が湧いている箇所を発見したのが温泉の始まりで 健康と美容、そして長寿にあやかれ有り難い温泉で泉質は弱食塩泉です。 全室から雄大な日本海を望め果てしなく広がる海は夕焼けに美しく染まったり、夜にはチラリチラリと幻想的に輝く漁り火など様々な表情を見ることができ、渚に寄せる波の音さえ聞こえてきそうな静けさに揺られて、とても良いホテル天水でした。

利用時期: 2018年9月