JTB
21/09/29 までキャンセル料無料
Trip.com
近畿日本ツーリスト
2019年9月21日に投稿しました

これまでよく訪れたほかの旅館、下呂温泉の水明館を非常にこじんまり、コンパクトにしたようなロビーであったり、客室の年季の入りようであったり、年季がはいいているにもかかわらずしっかり清掃されている様子であったり、そんな雰囲気を感じる旅館でした。
料金的には部屋食であっても良かったのではないかと感じています。その点には客としてもう一声お願いしますといった感じでしょうか。その他、仲居さんやロビー担当の方や、特にバーラウンジで風呂上がりのビールをいただいた時の女性の担当者の方とのざっくばらんな会話は非常に良かったです。旅の思い出の一つになりました。

利用時期: 2019年9月
2019年5月7日に投稿しました モバイル経由

お部屋からの日本海の眺めもよく、スタッフの対応も良く、お料理も美味しく頂けました。海辺まで歩いてすぐ散歩に行けます。
外に出る時、スタッフが下駄を出してくれたり、暖かい対応でした。

利用時期: 2019年5月
2019年3月6日に投稿しました

最高な眺望のお風呂を堪能し、蟹に舌鼓を打ち、非日常を満喫。
が、就寝前にスマホの充電器を忘れた事に気が付き日常に引き戻されてしまい、
持ってきて貰うのも気の毒なのでフロントに向かったところ・・・
フロント内で警備員と話し込みながらのフロントマンの高らかな笑い声。
警備員がフロント内に立っている事と
フロントマンの大きな笑い声に違和感を覚えながらも充電器の貸し出しを依頼すると、
大柄な体躯を見せつけるように高圧的、
そして楽しい時間を邪魔された子どものような応対を受け、
あからさまにしぶしぶと充電器を取りに動く足許は「客室用スリッパ」
まさかフロントマンが!!!
そして貸出応対も最悪。
充電器ごときを持ち帰りなんかしませんよ!!!
不愉快な気分を早く払拭しようと翌早朝返却に行くと、
昨夜のフロントマンがフロント内で腕を組んでの仁王立ち。
それほど自分の体躯を自慢したいのでしょうか?
私には少々メタボのようにも見えましたが。
そして昨夜同様の威圧的・上から目線対応は恐怖心さえ抱きました。
さらにしっかりと「寝ぐせ」まで。
客室に有ったアンケート用紙に記入を考えましたが、
こちらの個人情報を入手されるのが怖くなり、記入をためらう程でした。
朝風呂とこれぞ旅館の朝食を楽しみ、丁寧な見送りを受け、宿を後にしましたが、
あの夜と翌朝の接客で受けた不快感と恐怖心から、二度と行くことのない宿です。

ある程度の時間が経過しましたので、やっと書込みいたします。

利用時期: 2019年1月
2018年12月4日に投稿しました モバイル経由

皆生温泉で特別室に宿泊!
ご飯も美味しく、温泉も良く♨️良かったです。 下町は遊び所がないです!温泉でゆっくりしました。

利用時期: 2018年12月
2018年10月9日に投稿しました

皆生温泉地区ホテルビジネス利用6施設目になる今回は地元民もNo.1と言われるここを利用して見ました。料金、他に比べお高いもそれなりのサービス・設備と納得出来ます。ビジネス利用にて時間余裕ある時の利用で無いともったいない感じですね。館内自販機無しも部屋冷蔵庫にそれなりの物は置いてあります。売店まで行けばお茶等は販売していると言っていた。徒歩数分圏内にローソンはあります。米子駅行き始発バス停まで時間関係なく送迎サービスあるようです。ビジネス利用で朝食付きプランは無いもののパン・コーヒーのサービスはあります。20時から館内麺類食べられる所あり助かりました。

利用時期: 2018年10月