温泉はとても良かったです。お部屋は清潔で過ごしやすかったですが、窓からのオーシャンビューは、木に遮られてあまり見えなくて残念でした。あとお料理が個人的に1番残念で、昭和の団体旅行のような料理でした。食材はいいものなんだろうけど、アワビも小さい鉄板みたいなところで焼いてあるだけ。小鉢もたくさんお皿に乗ってはいるけど、どれもそんなに美味しくない…という感じでした。盛り付けも昭和からのアップデートが感じられず、宿自体は良かったので、残念ですがだな、と思いました。
よい感じのホテルでした。あまり、周りをうろつきませんでした。お風呂とかは、普通。食事も、際立っておいしいとは思いませんでしたが、不味いとも思いませんでした。GWなので、料金が高く(一泊10万円以上)、その基準で考えると、コスパは悪いとしか言えないかな。
とても印象の悪い電話対応予約後問い合わせの電話をかけたところ、最初に出た女性スタッフもイマイチな話し方で次にかわった予約担当の男性スタッフもとてもとてもイマイチな応対でした。これは行ってもいい対応は期待できないと思い、すぐに予約後を取り消した。
旅行会社の冊子を見て予約しました。GOTOキャンペーンなのでSランクホテルのこちらを選びましたが…一昔前のSランクでしょうか、この程度あるいはそれ以上のホテルは他県でもたくさんあります。最初のチェックインの印象ががっがりで、宿泊カードに名前を記入したのに、同姓の他の宿泊者と間違って案内されそうになり、間違いが分かった後、「宿泊チケット」の提示を求められましたが、利用した旅行会社では、そのような物は無く…何、この受付?と思いました。お部屋からは海が見えるのですが、4階のお部屋からは松の木が邪魔をしてイマイチ。お部屋他、とくにドライヤーは年代物です。お風呂にクレンジングなどのアメニティも無く、化粧水と乳液のみ。せんべい布団で寝て、父親が腰が痛くなりました。こちらのホテル、父親が1度泊りたかったホテルだったのですが、内容にしては値段が高すぎだと思います。2回目は無いです。
松江で会議の後、帰る前にゆっくりしたくて以前に寄らせていただいた皆生事があったので寄らせていただきました。お部屋はゆったりとして窓からは松越しに海が見えます。和室とベッドルームは完全に離れており、部屋食の準備中でも気兼ねなく過ごせます。部屋の露天風呂も泉質は柔らかく、いいお湯でした。お料理も日本海の幸が豊富で美味しく頂きました。また来たい宿の一つです。