2018年3月11日に投稿しました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 と立派な名前がついていたが
風呂の中からは大山が見えなかった。
風呂の入り口の横の方に大山が見えました。
なぜ風呂の中から見えるようにしないのでしょうか?
他のホテルも当たってみればよかった。
松月の最上階からの米子の町が展望できました。
松月のロビー。
友人が土産のお菓子を買っていました。

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月19日に返信済み

大浴場には男性用女性用とあり、日替わりで入れ替えをしております。大山側の大浴場でなかたようで残念でございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

2018年2月25日に投稿しました

立派な外観、外で出迎えの男性スタッフ、入るなり香ったお香、黒木瞳似の受付係、快い挨拶のスタッフの方々に日本の温泉に来ている安らぎを味わえました。夕食のお刺身、お寿司、カニもおいしく、つい日本酒を2合頼んでしまいました。やはりお酒が欲しくなる和食は嬉しい限りです。大浴場も広々と清潔で、海に面した露天風呂の雰囲気、景色、お湯も気に入り、滞在中3度利用しました。サービス、食事、お風呂には大満足ですが、お酒類の値段設定が高いのが気になりました。また、午後2時頃周辺を散策しましたが、派手なラブホテルが乱立し、黒装束の客引きいる景色は気分ぶち壊しでした。ひなびた温泉街の雰囲気になれば再訪したいです。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋は高いです。
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月27日に返信済み

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

友人4人でカニ懐石コース
中居さんにコレどこのカニ?聞くと境港です。一口食べてコレ冷凍やね!
分かりますかやて。
中居さんは正直で良い人。

予約した友人がタグ付きコースと違うから地カニと違うかもと言ってましたがそれにしても蟹のレベルの割に値段が高過ぎます。
小さい冷凍カニ、あんな不味いカニ食べたの初めてでした。
同じ冷凍なら大きいの出した方がまだマシ。
近くの湯快リゾートなら7,500円で食べ放題。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月7日に返信済み

ご予約いただいたプランがズワイガニのプランのため、ご希望の松葉ガニができず残念でございます。ご友人の方が予約されたとのことですが、ご予約プランにプランに「【本ズワイガニ使用】流通しているなかで最上級ランクの本ズワイガニ使用。獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存しております。※地元ブランド活ガニご希望の方は「保証タグ付地物松葉ガニ」専用プランをお選び頂きますか、松葉ガニ別注1杯15,000円(税別)にて承っております」との表記をしております。弊社の使用するズワイガニは吟味した船凍本ズワイです。大きいだけでボサボサしたものより、身が引き締まった甘みのあるものを選んでいます。安さ・大きさ訴求とミスマッチが生じてしまい、非常に残念でございます。貴重なご意見をありがとうございました。今後はお客様と予約の際にミスマッチが生じないよう、気を付けて参りたいと思います。

2018年1月18日に投稿しました

食事は見た目も美しく美味しく頂きました。温泉は大浴場と無料の貸し切り風呂があり両方利用しました。日本海を見ながらの露天風呂がとてもよかったです。良いお湯で体が温まります。ウエルカムドリンクとお菓子があり立つ前にはコーヒーと鬼太郎グッズとの記念写真サービスに手つくりお守りを渡していただき心温まるサービスでした

客室選びのポイント: 海側の露天風呂付の部屋、夜漁火がみれます
  • 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「スタッフが素晴らしい」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。
また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2018年1月16日に投稿しました

・フロントから客室までの対応が丁寧かつスマートで心地よい。
・客室は各階に1室しかない角部屋(ベッド洋室+和室12畳+縁側+風呂)にグレードアップしていただき、眺望は抜群。日本海と大山を堪能。
・料理は「タグ付松葉かにづくし」で新鮮な地のものを堪能。
・最上階(5階)の大浴場は綺麗に手入れされていて泉質もグッド、露天風呂から日本海を堪能。
・全室喫煙できるようですが全くタバコ臭くない館内とお部屋で気分爽快。
・チェックアウトの際の記念写真も鬼太郎グッヅなどと一緒に撮影。心温まるおもてなし。
・朝食も日本海を望みながらの懐石風でこれまた美味。
これまで宿泊した数多の旅館・ホテルの中でベスト1かも。
本当に心地よい1泊2日でした。次回は秋の足立美術館訪問に合わせて滞在したいです。

客室選びのポイント: 各階1室の角部屋が最高(通常のお部屋より料金も少し高いようですが)
  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年1月18日に返信済み

「 これまで宿泊した数多の旅館・ホテルの中でベスト1かも」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。