2018年4月25日に投稿しました モバイル経由

米子駅から皆生温泉行きのバスに乗り25分観光センターで降りたら海に向かって歩いて5分。とても手入れの行き届いた、素敵なお宿です。
従業員の方も優しく、素敵な色浴衣を選ばせて頂き、お部屋に。お風呂は最上階で内湯も大きく快適、露天は海が見えて素敵です。お見送りは見えなくなるまで、お守りまで頂きました。

滞在日: 2018年4月
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月28日に返信済み

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

2018年4月4日に投稿しました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 から見た伯耆大山。
風呂の入り口から横に見えました。
米子の町も風呂に入る前で一望できました。
5階建てで、
5階に展望風呂があるホテルです。
日帰り温泉料金は1100円と高めです。
皆生温泉の日帰りは400円から1500円。
米子駅まではタクシーで1890円。
帰りは境線の富士見町駅の先のかにきちまで
タクシーで1350円。

滞在日: 2018年1月
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月6日に返信済み

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2018年3月11日に投稿しました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 と立派な名前がついていたが
風呂の中からは大山が見えなかった。
風呂の入り口の横の方に大山が見えました。
なぜ風呂の中から見えるようにしないのでしょうか?
他のホテルも当たってみればよかった。
松月の最上階からの米子の町が展望できました。
松月のロビー。
友人が土産のお菓子を買っていました。

滞在日: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月19日に返信済み

大浴場には男性用女性用とあり、日替わりで入れ替えをしております。大山側の大浴場でなかたようで残念でございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

2018年2月25日に投稿しました

立派な外観、外で出迎えの男性スタッフ、入るなり香ったお香、黒木瞳似の受付係、快い挨拶のスタッフの方々に日本の温泉に来ている安らぎを味わえました。夕食のお刺身、お寿司、カニもおいしく、つい日本酒を2合頼んでしまいました。やはりお酒が欲しくなる和食は嬉しい限りです。大浴場も広々と清潔で、海に面した露天風呂の雰囲気、景色、お湯も気に入り、滞在中3度利用しました。サービス、食事、お風呂には大満足ですが、お酒類の値段設定が高いのが気になりました。また、午後2時頃周辺を散策しましたが、派手なラブホテルが乱立し、黒装束の客引きいる景色は気分ぶち壊しでした。ひなびた温泉街の雰囲気になれば再訪したいです。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋は高いです。
滞在日: 2018年2月
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月27日に返信済み

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

友人4人でカニ懐石コース
中居さんにコレどこのカニ?聞くと境港です。一口食べてコレ冷凍やね!
分かりますかやて。
中居さんは正直で良い人。

予約した友人がタグ付きコースと違うから地カニと違うかもと言ってましたがそれにしても蟹のレベルの割に値段が高過ぎます。
小さい冷凍カニ、あんな不味いカニ食べたの初めてでした。
同じ冷凍なら大きいの出した方がまだマシ。
近くの湯快リゾートなら7,500円で食べ放題。

滞在日: 2018年2月
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月7日に返信済み

ご予約いただいたプランがズワイガニのプランのため、ご希望の松葉ガニができず残念でございます。ご友人の方が予約されたとのことですが、ご予約プランにプランに「【本ズワイガニ使用】流通しているなかで最上級ランクの本ズワイガニ使用。獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存しております。※地元ブランド活ガニご希望の方は「保証タグ付地物松葉ガニ」専用プランをお選び頂きますか、松葉ガニ別注1杯15,000円(税別)にて承っております」との表記をしております。弊社の使用するズワイガニは吟味した船凍本ズワイです。大きいだけでボサボサしたものより、身が引き締まった甘みのあるものを選んでいます。安さ・大きさ訴求とミスマッチが生じてしまい、非常に残念でございます。貴重なご意見をありがとうございました。今後はお客様と予約の際にミスマッチが生じないよう、気を付けて参りたいと思います。