2018年5月19日に投稿しました

妻の誕生祝いで伺いました。
まず、旅館が小ぶりのため、いろいろなところに目配り気配りができていて、全体を通して、大変気持ちの良い宿泊でした。部屋は、目の前が海に素晴らしい景色で、見とれてしまいました。全体的に清掃が行き届いており、廊下にも生花が活けてあり、最高級旅館を彷彿とさせますが、宿泊料金を考えるとコストパフォーマンスがとても良い。
夕食は、部屋食(今どき、部屋食は最高級旅館しかないですね)で、完璧な京料理です。スタンダード会席で、量や質はどうかと危惧いたしましたが、グレードアッププランは私どもには不要であるほど、満腹でした。料理長の腕の良さが、一品一品に伝わってくるほどでした。
風呂は部屋にはないプランでしたが、屋上大浴場がほぼ貸し切り状態でしたので、あえて露天風呂付の部屋は不要かと思いました。泉質は、素晴らしく、適温で、ずっと入っていたくなる温泉でした。
唯一の欠点は、貸し切り露天風呂が1階にあり、無料で使えるのですが、この風呂に入った途端、そこから、ごみやら髪の毛やら浮いてきたので、即刻退場しました。
もう少し頻繁に清掃が必要かと思いました。大浴場は、清掃もきれいにされておりましたので、清掃面だけの問題と思います。
朝食は、まずまずの質でしたが、干物のハタハタが少しパサパサして、多少古かったのではと拝察します。
要望としては、サウナがないので、次回改装時には、前向きに検討していただければ幸いです。
いずれにしても、清潔で、料理もおいしくて、リピートありの旅館を見つけました。

客室選びのポイント: 海側の景色が見える部屋をリクエスト
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
2018年4月25日に投稿しました モバイル経由

米子駅から皆生温泉行きのバスに乗り25分観光センターで降りたら海に向かって歩いて5分。とても手入れの行き届いた、素敵なお宿です。
従業員の方も優しく、素敵な色浴衣を選ばせて頂き、お部屋に。お風呂は最上階で内湯も大きく快適、露天は海が見えて素敵です。お見送りは見えなくなるまで、お守りまで頂きました。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月28日に返信済み

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

2018年4月4日に投稿しました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 から見た伯耆大山。
風呂の入り口から横に見えました。
米子の町も風呂に入る前で一望できました。
5階建てで、
5階に展望風呂があるホテルです。
日帰り温泉料金は1100円と高めです。
皆生温泉の日帰りは400円から1500円。
米子駅まではタクシーで1890円。
帰りは境線の富士見町駅の先のかにきちまで
タクシーで1350円。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年4月6日に返信済み

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

2018年3月11日に投稿しました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 と立派な名前がついていたが
風呂の中からは大山が見えなかった。
風呂の入り口の横の方に大山が見えました。
なぜ風呂の中から見えるようにしないのでしょうか?
他のホテルも当たってみればよかった。
松月の最上階からの米子の町が展望できました。
松月のロビー。
友人が土産のお菓子を買っていました。

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月19日に返信済み

大浴場には男性用女性用とあり、日替わりで入れ替えをしております。大山側の大浴場でなかたようで残念でございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。

2018年2月25日に投稿しました

立派な外観、外で出迎えの男性スタッフ、入るなり香ったお香、黒木瞳似の受付係、快い挨拶のスタッフの方々に日本の温泉に来ている安らぎを味わえました。夕食のお刺身、お寿司、カニもおいしく、つい日本酒を2合頼んでしまいました。やはりお酒が欲しくなる和食は嬉しい限りです。大浴場も広々と清潔で、海に面した露天風呂の雰囲気、景色、お湯も気に入り、滞在中3度利用しました。サービス、食事、お風呂には大満足ですが、お酒類の値段設定が高いのが気になりました。また、午後2時頃周辺を散策しましたが、派手なラブホテルが乱立し、黒装束の客引きいる景色は気分ぶち壊しでした。ひなびた温泉街の雰囲気になれば再訪したいです。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋は高いです。
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
海色・湯の宿 松月のkaike_shogetsuさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月27日に返信済み

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。