壱助
岡山市, 岡山県

最高でした

湯喜望 白扇の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年3月12日モバイル経由
こちらは日本海沿いにある旅館です。
朝食付きで宿泊しました。
まず驚いたのは、入ってすぐロビー一面に畳が広がっていたことです。
スリッパ無しで旅館で過ごせます。
露天風呂、朝食、おもてなし共に最高のお宿でした。
滞在時期: 2020年3月
湯喜望 白扇 から 0.4 km
外観・夜、海側から見る

華水亭

湯喜望 白扇 から 0.5 km
米子市のホテルをさらに表示
2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

2020/1/24(金)
ネットで皆生温泉の白扇さんに宿泊予約したのですが、夕食に何を食べるか後から選ぶことにして、夕食無しのまま放置してしまう痛感のミス! 気付いたとき(当日午後)にはすでに遅く、朝食だけになりました。

部屋は文句無し! 部屋風呂が2つ(屋内のジャグジーと露天風呂)、1Fに共同の露天風呂、どれも快適でした。

朝食は、特別な何かがあるわけではありませんが、これまでにいただいた旅館の朝食の中でかなり上位に位置します。

唯一難を言えば、この旅館に至るまでの道が、昔の温泉町の歓楽街の悪いイメージそのままでした。もちろんこの旅館が悪いわけではありませんが…

滞在時期: 2020年1月
2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

二回目の宿泊ですが、部屋からの眺望が素敵です。澄んだ日本海と雪を被った大山の姿がとても綺麗。。。清々しい露天風呂、美味しい料理、客室係のサービスも合格点です。皆生温泉の宿泊ならここがお薦め❗️懐に余裕があれば露天風呂付きのお部屋が超お薦めです。

滞在時期: 2019年12月
2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

外出するときに部屋番号を覚えていて下さるなど一つ一つの心遣いに感動しました。床が全て畳になっており裸足で歩けるのも良いです。内風呂は露天風呂と室内風呂が二ヶ所あり分散されるためゆったりできました。
今回は朝ごはんだけだったのですが部屋に運んで下さりました。豆乳鍋やキーマカレーなど種類が豊富で美味しく大満足でした。

滞在時期: 2019年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

カニをお腹いっぱい食べたくて、冬の山陰、今回は皆生温泉のこちらを利用させていただきました。全館畳敷きで、小さい子どもがいる我が家にはありがたかったです。歩けない子どもがいると伝えると、ベビーカーを拭きあげて館内で使用できるようにしてくださいました。お部屋のトイレにはオムツ用のゴミ箱を置いてくださったので、助かりました。
露天風呂付きのお部屋を選択したので、子どもとゆっくり入りました。館内の大浴場は24時まで空いているので、大人は子どもが寝静まったあとに堪能できました。
今回はお祝いだったので、料理をグレードアップしたのですが、充分な大きさの蒸し蟹がまるまる1杯を始め、様々な調理法のカニ料理をいただきました。最後まで食べきれず、女性なら通常のプランで充分だったかな、と思いました。
手ぶらでも困らないほど、アメニティが充実していたように思います。子ども用に小さな浴衣を準備してくださいましたので、それに持参したスリーパーを着せて寝かせました。暖房を切って寝ると浴衣では眠れない程寒く感じました。
お部屋係の方には、食事の間に子どもの相手をしてくださったり、帰りも駐車場までお見送りしてくださったり、丁寧に対応していただきました。

滞在時期: 2019年2月
湯喜望 白扇のhakusenさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年9月15日に返信済み

sarrriii様

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館はロビー、廊下、エレベーターと全館畳敷きとなっており大変好評を頂いております。
お子様連れでのご旅行は心配事もあるかと思いますが、
安心してご宿泊いただけるよう出来る限りお手伝いさせていただきますので、
何かございました際はご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

湯喜望 白扇

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2018年10月2日に投稿しました モバイル経由

鳥取県に位置する皆生温泉
かれこれ何度通ったことか

私、宿に関しては辛口ですよ?

すいません。完敗です。
温泉?最高です。
雰囲気?最高です。
サービス?最高です。
料理?予算の関係で食べてません。

そうなんです!ここ、オススメです。
個人的な感想はロシアの方が働かれていて一生懸命な姿に心打たれました。
日本の文化に魅了される外国人の方の爪の垢を煎じて今の若者に飲ませたい。

よそが良く見えるかもしれないですけどよく考えてください。目の前の輝きを…
人口が日本で1番少ない底力を感じた。

byグルメライダー

滞在時期: 2018年10月

Curious804503様

この度は貴重なお時間を割いてご感想頂きまして誠にありがとうございます。
また最高ですとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの精神を忘れずに精進して参りますので
また山陰にお越しの際は白扇にご来館下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

湯望望 白扇