“15分ほどで”
米子城跡の口コミ

米子城跡
口コミを投稿:2017年9月15日

絶景が見られます。
柵がないので若干危ないですが、石垣に座ってのんびり景色を楽しめます。
右手に大山、正面に日本海と弓ヶ浜、左手に中海。
夕日が落ちる時間帯などかなり良いです☆
遊びに行くたびに立ち寄ってしまうスポットです。

口コミ 91 件中 2024

口コミを投稿:2017年8月24日

湊山公園に車を置いてゆっくり登っても30分程度で着く山城跡。鳥取県西部は国立公園・大山を望むことができるのが名勝の条件の一つだが、ここの城跡は文句なしだ。眼下に米子市街地を見下ろし、かなたに大山の姿を拝む。さらに背後には中海が天然の要害と良港の役割を同時に果たす。残念ながら天守閣などの遺構はないが、城址に立つとこの地を城に選んだ武将の慧眼が伝わってくるようだ。

口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

駐車場から歩いて20分~30分位で山の頂上(天守閣跡)へ上がれる。ほぼ昔の造形のまま石垣が残っており、城跡好きにもそこそこ楽しんでもらえると思います。城下には城を解体した時の材木を一部使っている店もあるらしく、探訪するもよろしいかと。

口コミを投稿:2017年5月11日

米子駅から歩いて行ける距離にある米子城の跡地。城郭は無く石垣が残るだけですが、その風景が逆にステキです。

口コミを投稿:2017年4月27日

近くの湊山公園の花見ついでに寄りました。丁度通り道で、病院裏にひっそりとあります。石垣が綺麗で、いい感じに草が生えています。

米子城跡を見た人は、こんなところも見ています

米子城跡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。