美保基地航空祭のため、宿泊予約しました。予約価格が安かったのが決め手でしたが、チェックインで衝撃の事実が!「お客様のお部屋は、入口共通で部屋が二つに分かれています」??????なんじゃそりゃ????どうやら、ツインの部屋を仕切りを付けてシングル二つに改造したみたいです。予約時点でそんなこと分かるはずもなく、ガッカリでした。もう来ません。米子はまともなホテルはANAクラしかないのですね。
室内が広くてゆっくりできます。バスルームとトイレが別になっているのも良いです。朝食と夕食が無料なのは良いのですが連泊だと飽きてきますね。駐車料金が1000円は高すぎると思いました、おまけに立体駐車なので出庫に時間がかかります。
口コミ、賛否両論ありますが、私はシングルで予約しました。クイーンベッドで快適。省エネ対策で電気が切れてしまうので、冷蔵庫に物を入れておけないのが残念でしたが、ほぼほぼ快適に過ごせました。消臭スプレーを置いていてもらえるともっと嬉しいですね。皆と飲みに出かけたので夕食は・・・ですが、外出しなければこれほどのサービスはないと思います。展望風呂も完璧。サウナが低温サウナでなければもっとよかったです。汗が出てくるまで30分かかります。
米子駅から徒歩8分程度です。大浴場では、湯船につかりながら大山が見えます。日の出時間に入浴しましたが、真っ赤に染まる大山をみながらの温泉は最高でした。朝夕食付きでコストパフォーマンスは非常に良いです。ホテルのスタッフも親切でよかったです。設備が古く、一部壁紙が剥がれていたり、TVはブラウン管の旧式、エアコンは部屋が暖まるまで大きな音と振動ありなど 少し気になる点もありますが、価格もを考えると良いホテルだと思います。
このホテルは本当に最悪な思いをさせられました。部屋は狭いし凄く汚い。写真とは全く違う部屋でした。フロントのスタッフの態度も傲慢で許しがたいものでした。二度とこのホテルは利用しません。会社や友人にも話しました。やはりこのホテルは人気が無かったです。無知な私が損をしました。二度と利用しないホテルです。