米子駅前のお土産屋さん

JR米子駅の駅をでてすぐ。セブンイレブンと併設されています。山陰地方のお土産が充実しています。米子から列車で帰る前に寄られるとよいとおもいます。また、米子宿泊時は駅前のこちらのセブンイレブンが利用しや... 続きを読む

2019年8月20日に投稿しました
Venture806823
大阪府
モバイル経由
八雲に乗る前に…

こちらで山陰のお土産を購入しまった。豆腐ちくわ、のどぐろを使用した練りもの等。他の観光地よりもお値打ちに感じました。

2019年4月26日に投稿しました
Bia0727
日本
モバイル経由

2020年7月9日に投稿しました

通常は駅ビル等に入居しているはずが、米子店は駅舎を出て直ぐの別棟になっていました。スペース上の問題でしょうが少々不便な印象を持ちました。店内は地元の土産物中心の品揃えなのは他の店舗と同様で、土産物調達には便利な店舗でした。因みにコンビニと並んだ棟なので目的に合わせて利用出来ました。

訪問時期:2020年5月
2019年8月20日に投稿しました モバイル経由

JR米子駅の駅をでてすぐ。セブンイレブンと併設されています。山陰地方のお土産が充実しています。米子から列車で帰る前に寄られるとよいとおもいます。また、米子宿泊時は駅前のこちらのセブンイレブンが利用しやすいです。

訪問時期:2019年8月
2019年5月26日に投稿しました

表題の通り、鳥取山陰のお土産が豊富に揃えてある。また、サンライズ出雲の手ぬぐいも販売されている。
少なくともサンライズ出雲出発前までオープンしてるので、お土産の最後の砦!

訪問時期:2019年4月
2019年4月26日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年4月
2019年4月16日に投稿しました

JR米子駅でお土産を探していると、駅前におみやげ楽市がありました。
セブン-イレブンがお隣にあります。
小規模ですが、鳥取・島根の主なお土産は揃っています。
米仙堂さんの米子銘菓「十八万石」を購入。
つぶ餡をそぼろ状の皮で包みあげ胡桃をのせた焼饅頭です。
ごつごつとした見た目は、米子城の石垣を見立てたと言われています。
粒あんの小豆が美味、胡桃の食感とお味も良くて美味しいです。

訪問時期:2018年12月