米子

米子駅前にあるモニュメントです 芸術という感じがします 待ち合わせにつかったりするのかもしれません 電車の待ち合わせ時間にちらっとみる程度でいいかとおもいます

2020年12月3日に投稿しました
kurojose
豊洲, 東京都
モバイル経由
「ようこそ米子へ」

米子駅前のパブリックアートでした。タイトルを見ると何となく想像出来るものの、合掌のシーンと理解するのは困難でした。猶、タイトルの下には4ヶ国語で「ようこそ米子へ」と記されていました。

2020年7月6日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県

2020年12月3日に投稿しました モバイル経由

米子駅前にあるモニュメントです
芸術という感じがします

待ち合わせにつかったりするのかもしれません
電車の待ち合わせ時間にちらっとみる程度でいいかとおもいます

訪問時期:2020年12月
2020年7月6日に投稿しました

訪問時期:2020年5月
2019年12月11日に投稿しました

米子駅前にある大きなオブジェ。金属製ではないので透明感があって明るいイメージを与えます。ただ鑑賞するには不向きなサイズと設置状況。きっと市民の統合の象徴という意図があるのでしょうね。

訪問時期:2019年12月
2019年10月14日に投稿しました

【高評価したい点】
・地方の大きな駅に行くとその地のモニュメントというのはよくある。その地の名産物や名品など…では、ここの場合はどうだろうか。実は、曲げガラスで技術加工されたガラスを使用しており、かなり難しい技術らしい。
【低評価したい点】
・上記の件ですが…地元企業で作られているわけではない(富山県に本社がある企業)。せっかく米子を全面に出すスポットである以上地元企業の力を借りてみたいとおもわなかったのだろうか。

訪問時期:2019年5月
2019年9月24日に投稿しました

JR米子駅前の広場にある大きなモニュメントです。調べてみると、手を合わせた合掌の形をイメージして作られたようです。とてもよくめだちます。

訪問時期:2019年3月