女子ばかりの家族旅行で行ってきました。
せっかくなのでゲゲゲの鬼太郎シリーズのお部屋を予約しましたが、最初に案内されたお部屋で設備の不具合があり、お部屋を変えていただくことになりました。元々予約していたお部屋より少しグレードアップしていただきラッキーでした。
【お部屋】
キャラクター部屋はとにかくインスタ映えします。
設備自体はかなり古めで老朽化しています。お部屋の不具合も老朽化から来る問題でした。
お部屋にお風呂はありませんでした。
トイレ。洗面のみ。
ウォシュレット付きですが、かなり古いと思います。
お布団は宿泊客が敷くスタイル。セルフです。
洗面所の水の出が非常に悪かったです。
【お部屋のアメニティ】
歯ブラシセット
タオル1枚
バスタオル1枚
ハンドとフェイス共用のソープ
丹前
金庫
冷蔵庫(冷凍はなし)
注:タオル&バスタオルは2枚目からは有料です。
【浴衣】
フロント横に様々な柄の浴衣があり、好きな浴衣を自分で選ぶスタイル。
可愛い柄がありました。
こちらもインスタ映えポイントですね。
【お食事】
夕食はブッフェスタイルで三密を避けるため2部制。
入り口でビニール手袋を渡され、トングを触ったりする場合はビニール手袋着用。
お料理は小ぶりで食べやすかったです。
デザートも豊富でした。
朝食は1部制でした。
朝食時には、お酢ジュースが3種あって体に良さそうでした。
大山の鶏や出雲そば、地元の食材を使われていて、楽しめます。
ミニクロワッサンが焼き上がったら、「焼きたていかがですか?」とお声がけいただきました。
夕食も朝食の時もありましたが、コーヒーがおいしかったです。コーヒーは紙カップが用意されていて、お部屋に持って帰ることも可能。すごく嬉しいサービス。
【お風呂】
三密を避けるため、30分毎に入れ替え制。フロント前のホワイトボードにお部屋番号と人数を書き込むスタイルでした。実質的に家族風呂状態。他人は入って来なかったです。
朝と夜で男湯、女湯を入れ替えていました。
お湯は海が近いことが関係しているのか、潮っぽい感じのお湯でお肌つるつるになりました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ設置。種類も様々でした。私は個人的にはちみち系のシリーズが気に入りました。馬油系の物もありました。
ドライサウナ、ミストサウナあります。
【売店】
売店に売っている鳥取産二十世紀梨チューハイ 缶 350ml がとてもおいしかったです。
【駐車場】
ホテルから少し離れていて、野ざらし、水溜り多発地帯でした。
ちょっと心配になりました。(時期的に他府県ナンバーなので、いたずらされないかと。。。)
ホテル内には駐車場は無いということです。
【スタッフ】
不具合でお部屋を変わったこともあり、終始お気遣いお声がけいただきました。
みなさまとても親切でした。
チェックアウト後に駐車場に向かう際も修繕の方にお声がけいただき、嬉しかったです。
【感想】
ゲームセンター、じゃんから、漫画などもあるし、キャラクタールームもあるし、退屈しないのではないでしょうか。
タオルはお風呂に設置していただいて、自由に使える方がいいように思います。(コスト面で大変なのは理解できます)
追加有料というのは、、、。
タオルは常に新品を使いたい派なので、、、。
駐車場もなんとか屋根付きか雨でも濡れずに行けたら助かります。
垢擦りなどエステなどもありませんでした。
感染対策をしっかりされていて信頼できるホテルだと思います。