よい
神奈川県

う〜ん…

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2021年10月6日
従業員の方は本当に皆さんいい方でした。
まず、駐車場の案内の方もいないので、わかりづらかったです。
ま〜外から見たら、すっっごく古くてテンション下がりました。
中に入るとま〜普通?って思いましたが、部屋がかなり古いので、色々不便がありました。
今回テレビでみた鬼太郎ルームを予約して行きました。
部屋は鬼太郎一色でしたが、なかなか清潔感はないかな?
部屋のトイレは上がるのですが、古いせいでかなり危ないかと思います。
しかも臭いんです…
そこに洗面所があるのですが、使うのためらいました。
しかもコンセントがないので、ヘアアイロンができない…
部屋には鏡がないので、やりにくかったです。
食事はま〜値段相応かな。
不味くはなく、美味しくいただきました。
リノベ難しいのかな…
多分もう行く事はないです。
滞在時期: 2021年10月

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 から 3.7 km
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 から 4.7 km
ホテル外観
湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 から 4.4 km
米子市のホテルをさらに表示
2021年3月25日に投稿しました モバイル経由

女子ばかりの家族旅行で行ってきました。
せっかくなのでゲゲゲの鬼太郎シリーズのお部屋を予約しましたが、最初に案内されたお部屋で設備の不具合があり、お部屋を変えていただくことになりました。元々予約していたお部屋より少しグレードアップしていただきラッキーでした。

【お部屋】
キャラクター部屋はとにかくインスタ映えします。
設備自体はかなり古めで老朽化しています。お部屋の不具合も老朽化から来る問題でした。
お部屋にお風呂はありませんでした。
トイレ。洗面のみ。
ウォシュレット付きですが、かなり古いと思います。
お布団は宿泊客が敷くスタイル。セルフです。
洗面所の水の出が非常に悪かったです。

【お部屋のアメニティ】
歯ブラシセット
タオル1枚
バスタオル1枚
ハンドとフェイス共用のソープ
丹前
金庫
冷蔵庫(冷凍はなし)
注:タオル&バスタオルは2枚目からは有料です。

【浴衣】
フロント横に様々な柄の浴衣があり、好きな浴衣を自分で選ぶスタイル。
可愛い柄がありました。
こちらもインスタ映えポイントですね。

【お食事】
夕食はブッフェスタイルで三密を避けるため2部制。
入り口でビニール手袋を渡され、トングを触ったりする場合はビニール手袋着用。
お料理は小ぶりで食べやすかったです。
デザートも豊富でした。
朝食は1部制でした。
朝食時には、お酢ジュースが3種あって体に良さそうでした。
大山の鶏や出雲そば、地元の食材を使われていて、楽しめます。
ミニクロワッサンが焼き上がったら、「焼きたていかがですか?」とお声がけいただきました。
夕食も朝食の時もありましたが、コーヒーがおいしかったです。コーヒーは紙カップが用意されていて、お部屋に持って帰ることも可能。すごく嬉しいサービス。

【お風呂】
三密を避けるため、30分毎に入れ替え制。フロント前のホワイトボードにお部屋番号と人数を書き込むスタイルでした。実質的に家族風呂状態。他人は入って来なかったです。
朝と夜で男湯、女湯を入れ替えていました。
お湯は海が近いことが関係しているのか、潮っぽい感じのお湯でお肌つるつるになりました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ設置。種類も様々でした。私は個人的にはちみち系のシリーズが気に入りました。馬油系の物もありました。
ドライサウナ、ミストサウナあります。

【売店】
売店に売っている鳥取産二十世紀梨チューハイ 缶 350ml がとてもおいしかったです。

【駐車場】
ホテルから少し離れていて、野ざらし、水溜り多発地帯でした。
ちょっと心配になりました。(時期的に他府県ナンバーなので、いたずらされないかと。。。)
ホテル内には駐車場は無いということです。

【スタッフ】
不具合でお部屋を変わったこともあり、終始お気遣いお声がけいただきました。
みなさまとても親切でした。
チェックアウト後に駐車場に向かう際も修繕の方にお声がけいただき、嬉しかったです。

【感想】
ゲームセンター、じゃんから、漫画などもあるし、キャラクタールームもあるし、退屈しないのではないでしょうか。
タオルはお風呂に設置していただいて、自由に使える方がいいように思います。(コスト面で大変なのは理解できます)
追加有料というのは、、、。
タオルは常に新品を使いたい派なので、、、。
駐車場もなんとか屋根付きか雨でも濡れずに行けたら助かります。
垢擦りなどエステなどもありませんでした。
感染対策をしっかりされていて信頼できるホテルだと思います。

滞在時期: 2021年3月
2020年12月1日に投稿しました モバイル経由

駐車場は少し離れていて、荷物が多いと一度ホテルに置いてから駐車場に移動することをおすすめします。安いホテルなので、外見はやはり古く綺麗とは言い難いが、中はある程度改装されていて新しいです。

滞在時期: 2020年11月
2020年8月19日に投稿しました

2泊3日お世話になりましたが、バイキングのおかずが全く一緒のメニューでびっくりしました‼️朝のバイキングも一緒のおかずでした。温泉は良かったのに残念です。

滞在時期: 2020年8月
2020年3月24日に投稿しました モバイル経由

家族6人で1泊させてもらいました。
値段を考えると、立地条件(海岸沿い)・食事・温泉は納得できましたが、高齢者を2人連れて行ったので、部屋のトイレがダメでした。
トイレの入り口に30センチほど段差があり、補助的な脚台が置いてありましたが、危なくて一人では無理でした。ユニットバスの横にトイレかあったので、介助の必要な母には狭すぎました。
夜中に何度もトイレに連れて行かなくてはならず…
かなり苦労しました。
介助人と家族での利用だったので、6人で泊まれる部屋を探してこちらに決めましたが…
次回は無いかと思います。

滞在時期: 2020年3月
2020年1月10日に投稿しました

駐車場から見た建物の年期の入り方を見て若干不安になりましたが、建物内は清潔で非常に快適でした。目玉であるバイキングの食事も、お客さんも多かったですが、スタッフさんも慣れていて、ストレスを感じることはありませんでした。

滞在時期: 2019年2月