“食事なしで泊まるには良い温泉ホテルです。”

ベイサイドスクエア皆生ホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ベイサイドスクエア皆生ホテル
米子市のホテル / 旅館で47軒中 6
口コミを投稿:2016/05/06

4階のデラックス&オーシャンビュースパに泊まりました。
部屋の窓は天井から床まであり眺めは抜群。
ちょっと遠いですが、米子空港に降りる旅客機も見えます。
行った日は超強風でダメでしたが、
穏やかなら漁火とか見えていいだろうな~と。
ベッドマットも固めでいい感じです。
お風呂も窓を開放でき、半露天風にできるので
潮風にあたりながらのんびりできます。
4階は眺めが良いぶん窓際に立つと、海岸を歩く・砂浜にいる人から丸見えです。
女性は注意が必要ですかね~。
3階だと、2階の大浴場の屋根が目隠しになり、下からは見えないですが、
景色はちょっと半減するように思います。
完全に温泉かけ流しにできるのですが、温度が高すぎて入れません。
ちょろちょろ流しにして冷ましてやっと入れます。
せっかくの源泉、水入れたら勿体無いですから。
大浴場にも行きましたが、部屋でゆっくり静かに入れるぶん、部屋の露天で十分です。
ながーい廊下の端っこなので廊下のうるささは皆無です。
ちょっとしたお籠りにはもってこいです。
喫煙ルームしかないとのことだったので仕方ないですが、
空気清浄機が置いてあってもやはりタバコ臭かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

客室選びのポイント: お値段は上がりますが、広さも十分で温泉入り放題なデラックス&オーシャンビュースパが良い。
  • 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/04/17 モバイル経由

米子市内の出張にて利用。米子空港からタクシーで4000円台でした。
一番安いプランでしたが部屋は広く、特にベッドが大きかったです。
掃除もきちんとされていて、綺麗でした。
海を見ながら食べる朝食も美味しかったです。

宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/03/12 モバイル経由

ひたすらダラダラしたくて、2泊しました。駐車場側の方が安かったですが、ここは贅沢して海側にしました。荒れた海でしたが、海側にして正解でした。窓いっぱい海でした。温泉はちょと距離がありましたが、気になるほどではなかったです。季節のせいか、お客さんもすくなくのんびり温泉につかれました。廊下には浴衣や加湿器などが自由に使えるようになっていて良かったです。朝食はいっかい外に出ないといけなかったのが、ちょと面倒でした。
全体的にビジネスホテルのような雰囲気で、 ほとんどスタッフの方と話すこともなく、結果的にとてもダラダラ出来ました。

宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/11/20 モバイル経由

部屋は綺麗でした。館内で利用できる下駄も提供されていて、よかったと思いますが、かなり削れているので、お手入れが必要かと思います。

山陰出身者として、ご当地の食材がどのようにホテルの朝食に反映されるか興味深く食事をいただきました。カレイや各種煮物、大山牛乳など「あぁこれよく食べてきた」というものがバイキングに並んでいて、美味しくいただきました。食事内容自体は満足だったのですが、惜しいことにハエがバイキングにたかっていて、びっくりしました。
過去の口コミを見ると同様のことが以前にもあったことがわかりました。提供される食事は山陰らしさがあり、一生懸命調理しておられることが感じられるだけに、ハエの出る状態が放置されていることが地元出身者としては残念でたまりません。

宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/11/17 モバイル経由

皆生温泉にある、ホテルの中では
なかなかリーズナブルじゃないでしょうか?
名前からも解るように、海に面してて
併設の温泉施設の露天風呂からも
海が一望できます。
朝ご飯は、一階の居酒屋さんが
朝食会場になってて、なかなか
美味しい料理が並んでます

駐車場側は、目の前が
ラブホテルが残念ですが
まぁ仕方ないですね。
駐車場も、たっぷりあり
すぐ停めれますし
スペースも余裕があります。

夜の食事は、併設の居酒屋さんか
近隣の飲食店で取る事になります

宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/28 モバイル経由

境港で観光し、米子に移動して1泊しました。
オーシャンビューのきれいなお部屋で、眺めが良かったです。お部屋のお風呂も広くてきれい。
男性も女性も種類がたくさんある浴衣から選ぶことができます。

温泉は外部からの利用者が多いようで、夜も朝も混んでいました。
朝も「また明日ね~」と出ていく方が何人かいて、毎日利用しているようでした。

夜は女湯が2F、朝は1F。
海が見える露天風呂は気持ちがいいです。

朝ごはんは隣のレストランなので、1度外に出てからとなります。
こちらも海を見ながら食事ができるので、開放的でした。バイキングのお料理も種類が多く、味も美味しかったです。

新しくてきれいなホテルでした。

宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/02

出雲大社に行った帰りに宿泊しました。出雲大社でゆっくりしすぎて帰れなくなってしまい急遽予約して泊まりました。
夕食は近くのお店に出かけました。近くに飲食店やコンビニがあるので素泊まりでも大丈夫です。駐車場も広いため車も止めやすいです。温泉は可もなく不可もなくです。

• 宿泊時期:2015年 1月、家族旅行
そのほか、こんな米子市のホテルが見られています
ANAクラウンプラザホテル米子
米子市で 47 軒中 12 位
華水亭
華水亭
米子市で 47 軒中 14 位

ベイサイドスクエア皆生ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ベイサイドスクエア皆生ホテルの追加情報

住所: 〒683-0001 鳥取県米子市皆生温泉4-21-1
場所: 日本 > 中国地方 > 鳥取県 > 米子市 > Kaike Onsen
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ 無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
米子市のホテル / 旅館で47軒中 6
ホテルクラス:3 つ星 — ベイサイドスクエア皆生ホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
皆生海岸と海浜公園に隣接する絶好の立地。 日本海を一望できる海眺めの露天風呂・サウナ等の充実した温泉施設とオーシャンビュー、露天風呂付客室等、和と洋の調和した客室は高速インターネット接続もでき、 お一人様からご家族様まで滞在スタイルでお選びいただけます。 境港直送の魚介類や大山産蕎麦の楽しめる食事処や地元食材を使ったダイニングレストランもございます。 また、整体・エステのリラクゼーション施設や韓国式サウナで心と体をリフレッシュしてみませんか。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten, i.JTB K.K., Expedia および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ベイサイドスクエア皆生ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。