ベイサイドスクエア皆生ホテル
旅館
皆生 つるや(米子市)
  • 無料インターネット
旅館
皆生 菊乃家(米子市)
旅館
華水亭(米子市)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2016年6月22日 モバイル経由

犬連れで利用は3度目です。部屋は広いし清潔感があります。海側の部屋にすると目の前は一面日本海です。ペット連れ専用のエントランスから出入り出来るので、他のお客様にも迷惑をかけることなく、また好きな時にお散歩に行けます。
ここの魅力は大浴場です。露天風呂は波の音を聞きながらゆっくりと入ることが出来ます。
いつも食事ナシのプランです。朝ごはんは徒歩3分くらいのところにコンビニがあるのでそこで軽食を買い、海沿いのベンチでのんびり食べます。
とにかくこの値段で泊まるお宿としてはとても満足です。
また、絶対に利用したいです。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月21日 モバイル経由

日帰り温泉を探していてたまたま見つけました。外観がオシャレで、駐車場も広いので目立ちました。
お風呂の利用のみ700円でした。
露天風呂は小さいですが、海が見えて綺麗でした。
ミストサウナは低温すぎました。
シャンプーリンス、ボディソープ、化粧水、ドライヤーはありました。
ボディケアルームやリラックスルームも綺麗でした。
また行きたいです。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年5月6日

4階のデラックス&オーシャンビュースパに泊まりました。
部屋の窓は天井から床まであり眺めは抜群。
ちょっと遠いですが、米子空港に降りる旅客機も見えます。
行った日は超強風でダメでしたが、
穏やかなら漁火とか見えていいだろうな~と。
ベッドマットも固めでいい感じです。
お風呂も窓を開放でき、半露天風にできるので
潮風にあたりながらのんびりできます。
4階は眺めが良いぶん窓際に立つと、海岸を歩く・砂浜にいる人から丸見えです。
女性は注意が必要ですかね~。
3階だと、2階の大浴場の屋根が目隠しになり、下からは見えないですが、
景色はちょっと半減するように思います。
完全に温泉かけ流しにできるのですが、温度が高すぎて入れません。
ちょろちょろ流しにして冷ましてやっと入れます。
せっかくの源泉、水入れたら勿体無いですから。
大浴場にも行きましたが、部屋でゆっくり静かに入れるぶん、部屋の露天で十分です。
ながーい廊下の端っこなので廊下のうるささは皆無です。
ちょっとしたお籠りにはもってこいです。
喫煙ルームしかないとのことだったので仕方ないですが、
空気清浄機が置いてあってもやはりタバコ臭かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

客室選びのポイント: お値段は上がりますが、広さも十分で温泉入り放題なデラックス&オーシャンビュースパが良い。
  • 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年4月17日 モバイル経由

米子市内の出張にて利用。米子空港からタクシーで4000円台でした。
一番安いプランでしたが部屋は広く、特にベッドが大きかったです。
掃除もきちんとされていて、綺麗でした。
海を見ながら食べる朝食も美味しかったです。

宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月12日 モバイル経由

ひたすらダラダラしたくて、2泊しました。駐車場側の方が安かったですが、ここは贅沢して海側にしました。荒れた海でしたが、海側にして正解でした。窓いっぱい海でした。温泉はちょと距離がありましたが、気になるほどではなかったです。季節のせいか、お客さんもすくなくのんびり温泉につかれました。廊下には浴衣や加湿器などが自由に使えるようになっていて良かったです。朝食はいっかい外に出ないといけなかったのが、ちょと面倒でした。
全体的にビジネスホテルのような雰囲気で、 ほとんどスタッフの方と話すこともなく、結果的にとてもダラダラ出来ました。

宿泊時期:2016年1月、一人での旅行