jazz須磨
神戸市, 兵庫県

コスパが良い

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年8月3日
JR米子駅のすぐ近くにあり、ロケーションが良く朝食付きで、コスパが良いのが一番です。
駐車場も1日¥500ですが、駅前なのにすぐ隣で、しかも平面式がうれしい。
天然温泉の大浴場は、男女の入浴時間が決まっており、不便なので入りませんでした。
ただ、部屋のベッド脇の棚のすべてに埃が溜まっていて、ドライヤーを出しても、何を出しても埃が舞うのが残念でした。
滞在時期: 2020年7月

バー・ラウンジ
外観画像
プランを条件で簡単絞り込み
スーパーホテル米子駅前 から 4.5 km
米子市のホテルをさらに表示
2019年11月6日に投稿しました モバイル経由

スーパーホテルの中では小さめのホテルです
お風呂は1つしかないので時間で男女入れ替え制。
時間をちゃんと見てないと入れないのでちょっと大変です。

滞在時期: 2019年9月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年10月30日に投稿しました

駅を出ると、目立つ看板がすぐに目に入り、迷うことはありません。部屋はグレードアップされたということで期待していたのですが、シングルルームにダブルベッドがど~んと置いてある感じ。荷物を広げるのが苦しい。期待していた天然温泉は時間制の入れ替えで、小規模だし落ち着いて利用することができませんでした。でもぽかぽか暖まり、旅の疲れを癒やすことはできました。朝食は素材に気を遣っていることは感じましたが、後ろの椅子とぶつかったり、スムーズに行き来するのが難しく、座席間にもう少しゆとりがあればなあと思いました。コスパ重視で宿泊したビジホなので、こんなものかな?駅近だし、近隣に飲食店は多いし、リーズナブルなホテルではあります。

滞在時期: 2019年10月
2019年10月14日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。
車で行きました。
敷地内の駐車場が満杯だったので隣の提携駐車場に止めましたがメチャメチャ狭くて車から降りるのに大変でした。
また、お風呂が男女入れ換え制も少し残念でした?

滞在時期: 2019年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2019年9月22日に投稿しました

JR米子駅から近いです。大浴場もあり、ゆっくりと足を伸ばしてお風呂に入れます。コストパフォーマンスは良いと思います。ホテルの近くにコンビニや飲食店が通あり、困りません。

滞在時期: 2019年6月
2019年6月5日に投稿しました モバイル経由

全体的には凄く良かった!
我が家の条件にピッタリで。

禁煙ルームは譲れない条件。
小学校5年の息子と夫婦の3人で寝られる広さ(ベッド)も。
GWに7日間の旅行をしてる途中だったので、宿泊先でコインランドリーも使いたい。
ホテルから近いとこで、地元のものを食べられる居酒屋に行きたい。

そして、ホテルは…
泊まったのは1階にある、バリアフリー対応の禁煙ルーム。
窓らしい窓がなく、部屋は暗い印象。
1階に宿泊できる部屋はこの1つだけ。

入口から入って、左手に受付があり、
その奥に朝食が提供される食堂スペースがあり、
その先の左に部屋、向かい側にランドリー、
その奥は大浴場という名の4~5人が限界のお風呂というつくり。

駅前なので、
居酒屋(夕飯)には困らなかった。
1階なだけに、エレベーターを待つこともなく、直ぐに出掛けられるのも良かった。

ランドリーが目の前で、
洗濯の様子を確認するのに便利。
3台中、2台の洗濯機をフル回転させて洗濯&乾燥が出来て助かりました。

朝食会場が目の前だったので、
部屋のドアをそっと開けて準備の様子を見て、食べに行けた。

大浴場は、男女で時間交代制。
入りたい時間と入れる時間が違うし、
家族で同じ時間帯に入れないので、時間のロスは否めない。
ただ、直ぐ隣なので、行くのは気軽で良かった。
混んでたら戻るのも近いし。

マイナス点。
禁煙ルームということだが、
もともと喫煙できる部屋だったのか、隠れて吸った宿泊者がいたのか、うっすら喫煙室の臭いがする。
少しでもなんとかしたくて、部屋にあった消臭剤を床の絨毯にかけまくったけど、
ベッドを含め、染み付いたにおいがとれるはずもなく。
窓を開けて空気を抜きたくても、小窓の横には、虫が入るとの注意書きがあり、ブラインドで窓が隠されている感じで、開けてほしくないという感じ。
それでも押し出すタイプの小窓を開けてみたが、
いかにも虫が居そうなビルの裏手が目に入る。
当然ながら網戸も無いし、1階だし、開けるのを諦めるしかなかったです。
タバコの臭いがしなければ、最高でした!

滞在時期: 2019年5月