2019年3月14日に投稿しました モバイル経由

駅から少し距離があるが、部屋は広く綺麗で、サービスが充実している。
まくら選択できる。アロマサービスあり。
米子出張の際はまずここを抑えたい。

利用時期: 2019年2月
ANAクラウンプラザホテル米子のyoyakuさん(フロントデスク)がこの口コミに回答しました2019年3月16日に返信済み

ANAクラウンプラザホテル米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様のご期待にお答えできるよう、努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

2019年3月4日に投稿しました モバイル経由

今日はシングルの部屋です。綿の枕が合わないのでいつもテンピュール入れて貰っています。
フロントもスムーズでストレスを感じず過ごせます。

利用時期: 2019年3月
ANAクラウンプラザホテル米子のyoyakuさん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年3月7日に返信済み

平素より、ANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
これからも常にお選びいただけるホテルとしてのサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2019年2月27日に投稿しました モバイル経由

米子唯一の本格的ホテル。大宴会場や会議室もあるがメインバーのようなところなく、和洋あるレストランも洋食は朝のバイキングが一番にぎわっていた。スポーツジムもない。部屋は適度な広さだが一時代前の雰囲気。でもそれが落ち着けるのかも。駅や繁華街から少し離れているがその分駐車場は広い。先日再び訪れたが部屋はまぁまぁ広いがシティホテルならもう少し施設を充実させてはと思った。

利用時期: 2019年1月
ANAクラウンプラザホテル米子のyoyakuさん(フロントデスク)がこの口コミに回答しました2019年2月28日に返信済み

過日はANAクラウンプラザホテル米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてのご感想とご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました、スポーツジムはご宿泊者様限定で24時間ご利用頂けるようお部屋をご準備しております。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、多岐に渡り頂きましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

2019年2月16日に投稿しました

禁煙の部屋で予約していましたが、「喫煙のダブル」というように案内されて???という感じ。「喫煙?」の質問に対して「そうです。喫煙のダブルルームです」の回答。基本的に喫煙には泊まらないので、「禁煙で予約したはずだけど」と再度。そうしたらようやく「禁煙のシングルでした」と。このあいだ以下に長く感じたか。酔っていたので、トイレにも行きたいし、客を取り違えられているし、泣きたいような悲しい雰囲気。酔いも醒めてしまいました。このクラスのホテルではあってはならないようなつまらないミス。翌朝のチェックアウト時に、支配人が謝りに出てきましたが、ただ謝るのみ。気分はわるいまま。その後自宅宛に詫びの手紙が届き、まあどうでもよいかという感じ。ホテルの部屋、アメニティ、食事、どれも非をつけるところはないのですが、今回のミスは1点(/5)くらい。文句を言っても仕方ないので評価は3点にします。

客室選びのポイント: 部屋はわるくないですが。
利用時期: 2019年2月
ANAクラウンプラザホテル米子のyoyakuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年2月20日に返信済み

この度は、私の不行き届き及び、スタッフの不手際により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、チェックインのご案内に時間を要しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
初歩的な接客の対応ができず、お客様にご安心、ご満足を感じていただくどころか、ご不快を感じられるに至りましたことに、甚だ情けなく思う次第であります。
今回の経緯につきまして内容を共有し、不手際を厳粛に受け止め、社員一同鋭意努力して参る所存でございます。
ご不快の念冷めやらぬこととは存じますが、誠に勝手ながらまたご来館頂けることがございましたら誠に幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

2019年2月9日に投稿しました

広大な平面駐車場が何よりドライバーに優しい。室内テレビは地上波地元民放3局に加えケーブルテレビで岡山からテレ朝やテレ東系が受信できて不自由しません。朝食では日本海で水揚げされた「のどぐろ」のほか、季節に合わせたお魚が充実。のどぐろ、れんこだい、さばと3種類全てリクエスト。焼き立てのお魚でご飯おかわり何杯もイケます。豆腐ちくわ、あごのやきなど地産地消も美味。

利用時期: 2018年12月
ANAクラウンプラザホテル米子のyoyakuさん(フロントデスク)がこの口コミに回答しました2019年2月10日に返信済み

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました、無料駐車場や焼き魚は他のお客様からもご好評頂いております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。