“地元に愛される食事どころ、「島原」さん!”
食事処島原の口コミ

食事処島原
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

2020/1/24(金)
皆生温泉の旅館に宿泊予約をしていたのですが、自分のミスで夕食無しを選択していたことに気付いて電話したときには手遅れでした。
(致命的ミス!)幸い宿の近くに評判の良い店があったのでお邪魔しました。

昔の温泉町の歓楽街の悪いイメージそのままの光景が広がっていましたが、地味ーな店がポツンと… それが「食事処 島原」さんでした。

ご主人はかなりご高齢で寡黙、しかし料理は手際良く、注文した料理が次々に出てきます。しかも美味しい!
地元の方々が定食を食べに次々とやって来ます。地元に愛されているお店です。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月5日

地元のとれたて野菜や新鮮なお肉、地元で水揚げされた新鮮な魚介類を使った料理が美味しいです。お刺身や焼き物、揚げ物、煮物料理など、どれもが美味しいです。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年4月1日

正直見た目と提供される食事のギャップに戸惑います(笑)
地元人で賑わってる感じのお店でカウンターが5席あるか?って感じで座敷は3席ありました。開店(17時)してすぐに座敷の予約をしてたのがよかったみたいで、18時過ぎた時点では満席状態でした。私は、5歳の子供と1歳ちょっとの子連れで4人で来店しましたが、子供も食べれるメニューもそこそこあったので助かりました。特に海鮮がとてもおいしく刺身はほぼ5歳の子が1皿食べきってました(笑)
あと、煮付けもすごく絶妙な味付けでおいしかったです。
大人サイドとしては、ビールもちゃんと大きめのジョッキで出てきたことへの喜びと、白子の天ぷらが絶品でした。子供向けにはおにぎりとかもあるのでいいですよ♪

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2016年11月18日

仕事で皆生温泉に泊まった際に、ホテルの人に聞くと、3-4件お店を教えていただいた中の1つです。近くの寿司屋も教えていただいたのですが、今回はこちらを選びました。平日夕方、18時ごろ訪れると、座敷に一組いるだけでしたので、上司と一緒にカウンターへ。地元の食材を使った海鮮料理を中心におススメを選び、お酒をたっぷりいただきました。思ってた以上に美味しかったです。僕らが酔っぱらっている間に、お客さんが増えて、あとから来た団体さんは、席がなく帰って行かれました。店長も、しゃべりかけるといろいろ話してくれて楽しかったです。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年10月12日

ホテルでおすすめされて行ってみました。
前回訪ねた「なる美寿司」さんのほぼ向かいにあり、迷わずにたどり着けました。
なる美寿司もそうですが、大人の社交場が集まるエリアの只中にあるので、家族連れは道中が気まずくなるかも…。

少し年季の入った店構えは、地方居酒屋好きにはたまらない風情。
6時過ぎに入りましたが、座敷もカウンターもいっぱいでした。
地魚が美味しいと聞いたので、まずは刺身盛りを注文、大将と女将さんの二人だけで切り盛りしているので、時間は少々かかります。
少食な方なら、これとご飯味、お噌汁だけで充分かも、と思うほど。
ビールをメインに、ホワイトボードに書かれたおすすめ品を3〜4品ほど注文。
どれも美味しくいただきました。

常連さん風や職人さん風の先客は、とんかつ定食などガッツリ系の注文が多いようでした。たしかにフライ系も美味しそうでした。
なる美寿司よりも評価が低くなった理由は、注文に時間がかかる事と、名物・珍味系のメニューの少なさ。
その分、定食系や定番系のメニューは豊富で、海産を食べ飽きた?中長期出張者にはおすすめです。

訪問時期:2016年9月

食事処島原に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。