“昔は島だったらしい”
粟嶋神社の口コミ

粟嶋神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017/08/23 モバイル経由

ここの地名の彦名町は彦名干拓地で昔の粟嶋神社は本当に島だったらしい。また米子の地名の由来の神社らしい。まあ仕事帰りに寄ってみましたが…。

口コミを投稿:2017/03/26 モバイル経由

中海の干拓地に突如あらわれる丘陵にある神社。地元の方々が多くの参拝にきているようでした。御祭神はスクナヒコナのミコト。病気平癒などにもご利益があるのだそうですが、ひっそりとした厳かな佇まいがとてもステキな神社でした。

口コミを投稿:2016/11/16 モバイル経由

公共交通機関で行くには、とても不便です。
車で行くのがオススメです。米子駅からのバスが、1時間に一本くらいしかなく、バス停もとてもわかりづらいです。
石段が長く、登るのにもとてもハードです。
足腰を鍛えたい方にはオススメですが。
平日に行ったからでしょうか、とても鄙びていて、
寂しく、ちよっと怖かったです。

口コミを投稿:2016/01/03

その昔は中海の島で、干拓によって地続きになるまでは舟を漕いでお参りしていたと聞きました。八百比丘尼伝説の残る洞窟が右手奥にあります。急な石段を登っていく途中の踊り場からは日本海を眺めることができます。また石段から左側に横手道が延びており、その先には伊勢神宮の方を向いているらしき小さなお宮があります。頂上の本殿裏からは中海まで下りることができ、護岸伝いに米子水鳥公園まで行けます。正月、春夏秋の祭礼には詣でる人たちでにぎわいます。

口コミを投稿:2015/12/27

神社の社屋、参道の雰囲気は一般的な神社と変わらないのですが、参道までの階段は他の神社に引けを取らないと思います。アクセスも米子から車で10分程度と魅力的です。

粟嶋神社を見た人は、こんなところも見ています

粟嶋神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。