確かに湖、広い

2021年4月1日に投稿しました
ETflyer
福岡市, 福岡県
歴史的な場所でもあります

周囲は常盤公園。とても美しい湖ですが、ここで石炭が発見されて、宇部の発展の素になったという歴史的な場所でもあります。 石炭会館の展望台から見下ろすと全景が見えて、そこが一番のビューポイントです。

2017年9月25日に投稿しました
Explore808835
東京

2021年4月1日に投稿しました

公園の中の池ぐらいの感覚で来てみると広くたしかに湖という漢字があてはまるものでした。公園の駐車場からも広さがわかりました。近くに住んでいたら、家族で来て一日ゆっくりできるだろうなと思いました。公園の中で、湖以外にも石炭記念館などもありました。

訪問時期:2021年3月
2019年2月1日に投稿しました モバイル経由

たまに行くと広くて散歩に丁度良いですが、わざわざ観光で行くほどではないかなと思います。湖には橋を渡って行く小さな神社があります。

訪問時期:2019年2月
2018年11月12日に投稿しました

常盤公園の中にある広い湖です。白鳥や鯉がいます。昔はカッタ君というペリカンの人気者がいましたね。カッタ君の写真展示館もありました。

訪問時期:2018年10月
2018年10月31日に投稿しました

湖面が近く、整備されているので身近に感じられる湖です。売店やベンチも充実しているので、休み休みウォーキングができます。あまりに広すぎるので常盤公園側しかまだ行けていません。

訪問時期:2018年4月
2018年2月19日に投稿しました

市内にあり、月に1~2回訪れます。何時行っても自然のままの湖と花と野外彫刻に魅せられます。この度は久しぶりに自然動物園と植物園に入りましたが、動物たちの活動は流石に限定されていましたね。寒さのせいですかね?改造された牡丹園の春が楽しみです。

訪問時期:2018年2月