本日営業: 9:00 - 18:00
観光案内デスクのような感じ

新山口駅の新幹線改札口をでてすぐ右にある 観光案内所というより、観光案内デスクのような感じ の、非常に小さな案内所です。各種パンフレットがおいて ありましたし、女性が一人いましたので、新山口駅周辺 の... 続きを読む

2020年3月29日に投稿しました
thigu2014
高野町, 和歌山県
始めキオスクかと思った!

JR青春18きっぷ利用の山陽本線から山口線乗り継ぎの際に駅の降り立ち観光案内所に寄ってみました。 JR新山口駅自体が地味な存在で利用客も少なそうですが更にこの観光案内所は在来線窓口ではなく新幹線改札... 続きを読む

2020年3月24日に投稿しました
keninsydney
日本

2020年3月29日に投稿しました

新山口駅の新幹線改札口をでてすぐ右にある
観光案内所というより、観光案内デスクのような感じ
の、非常に小さな案内所です。各種パンフレットがおいて
ありましたし、女性が一人いましたので、新山口駅周辺
のことも聞いてみると良いと思います。

訪問時期:2020年3月
2020年3月24日に投稿しました

JR新山口駅自体が地味な存在で利用客も少なそうですが更にこの観光案内所は在来線窓口ではなく新幹線改札口の方に有ります。

ちょっと奥まった場所に有るので在来線利用客の動線上は目につかないかも・・・・

訪問時期:2019年4月
2020年2月23日に投稿しました モバイル経由

新幹線の新山口駅を出たところにある、観光案内所です。
小さめの案内所ですが、パンフレットも充実していて、スタッフも親切な対応で良かったです。

訪問時期:2020年2月
2019年12月10日に投稿しました

新山口駅の観光案内所は、新幹線口と北口の2ヶ所ありました。
新幹線口の方はカウンターのみの施設ですが、北口に新しくできた方は広くて情報量も豊富です。
テーブルと椅子もあって休憩にも重宝します。
山口は初めてでしたので、親切丁寧に案内頂き、効率的に観光できました。
手ぶら観光サービス(無料)も勧めて下さって助かりました。

訪問時期:2019年10月
2019年11月12日に投稿しました

空港に行くバスを逃して新山口駅で2時間の待ちになった。新山口駅でWiFiを使える場所等を教えてもらったが、どこもだめで、またここに戻ってきた。とても親切な観光案内所です。

訪問時期:2019年9月