2017年6月7日に投稿しました モバイル経由

山口県在住の友人がランチに連れて行ってくれました。田舎道を車で進んで、どんどん上って行くと山の上にありました。晴れていたので海が輝いていて素晴らしい景色でした。友人の勧めで海老フライ定食をいただきました。十分美味しかったのですが、せっかく山口まで来たのだからもっと豪華なものを食べれば良かったとも思いました。海老のお刺身や塩焼きがついたコース料理などもありました。

利用時期: 2016年7月
2017年5月7日に投稿しました

眺望は良いのですが、ゴールデンウイークで混んでいたのか、かなり前から予約していたがオーシャンビューの部屋が取れず、全く眺望のない部屋で、宿泊金額も同じということで、さすがに国民宿舎だと顧客満足度などを考えていない対応。Wi-Fiも無く、全く昭和な古い宿。夕食、朝食時のレストランからの眺望は素晴らしかったので、オーシャンビューの部屋であればある程度満足できるかも。食事は夕食も温泉旅館としてはふつう。もっと車エビ三昧なのかと期待していたが、大振りの塩焼きと、エビフライくらい。宿自体が古臭いので、食事はもっと個性がほしい。朝食はついていますというレベル。温泉も古く、さほど広くなく、お湯質も普通で温泉感は乏しい。
夕日と朝の眺望は綺麗で良かったので、それを楽しむだけでした。

客室選びのポイント: 絶対にオーシャンビューの部屋、混雑時にオーシャンビューの部屋が取れない場合はやめたほうが良い。
利用時期: 2017年5月
2016年10月1日に投稿しました モバイル経由

出張のついでに一度は寄ってみたいと思い一泊しました。お部屋は一人だけだと十分で、そこから見えるパノラマの海は素晴らしく、露天風呂もちょうどお月様が見えて月の光が反射する海といい幻想的でした。

料理は車エビということで、期待していたのですが、言い方を変えると上品になるのか、少ししか出てきませんでした。小さなえびの頭を唐揚げにするのも、あれは形だけなのかな。朝食もバイキングではなく、味噌汁にごはん、のり、アジの開きと一般的な食事でした。秋穂といえば、車エビ!という印象で期待はしてたのですが、良かったのは部屋とお風呂の景色でした。。

一度行けばもういいかなといった感じです。

利用時期: 2016年6月
2016年9月23日に投稿しました

エビフライ御膳に入浴付で2000円のセットがあるので そちらを利用しました。平日だったので 空いてるかな?と思ったのですが、以外にも 利用客は多くびっくりです。 温泉はなんの変哲もない普通の温泉なので 湯の質がどうこうという問題ではなく、露天から見える景色が素晴らしいの一言です。食事の席からも 海が眺められます。 晴れてクリアな日は 九州が見えることもあるらしいです。

利用時期: 2016年9月
2016年5月9日に投稿しました

部屋からの眺めも最高で、お料理もとても美味しかったです。揚げたてのエビフライ最高においしかxったです。
また行きたいです

利用時期: 2016年3月