2020年6月24日に投稿しました モバイル経由

立地は新山口駅前。
施設の古さは感じません。
部屋の広さは少し広め、8階最上階だからか浴室の水圧は少し弱かったです。ただサーモ付きなので便利でした
朝食は6:30〜コロナ中だったので弁当を用意されて、美味しかったです。
駐車場はホテル横にあった看板を見て近い駐車場に停めたのですが、ホテル提携先ではなかったです。紛らわしいですが、となりの居酒屋さんの提携先でした。
Wi-Fiは下り36上り32でした。

利用時期: 2020年6月
2020年1月9日に投稿しました モバイル経由

駅近
小学生まで添い寝無料
朝食付
すごく安い
で、コストパフォーマンス最高です。

早朝の宇部空港からの飛行機に乗るため、宿泊しました。直前になって、新山口にあるこのホテルじゃなくて、宇部のホテルにすべきだった!と思いましたが、宿泊したら快適で、このホテルにして良かったと思いました。
朝食は通常6時半からのようで、食べられないと諦めていましたが、チェックインの時に、明日は6時からオープンしますと言われ、いただくことができました。
朝食無料だから、期待していなかったのに、とてもおいしかったです。
スタッフの方もお伺いしたことに、とても丁寧に答えてくださいました。

お部屋もシンプルで、使い勝手が良く、また利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2019年12月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

宇部空港から早朝の飛行機に乗るために前泊で利用しました。

駅もさることながらバスターミナルもすぐそばで便利でした。

すでに風呂には入ってからホテル入りしたので利用はしませんでしたが、お風呂が広くてゆったりしていました。

ホテルでは珍しく?お手洗いとお風呂が別でした!

少し古い感じもしますが、宿泊には不便なかったです。

ちなみに、一階には貸し出しの漫画がたくさんありました!

利用時期: 2020年1月
2019年11月3日に投稿しました モバイル経由

駅から◯分、という案内はよく見るがほとんど◯分では行きつかない。一方、こちらは1分とあったが、駅前の小さな交差点を渡ったら目の前。30秒もかからない。逆の意味でウソとは言い過ぎか。失礼かもしれないが、地方都市の駅前。しかし、ホテルの隣には居酒屋さんやコンビニもあり不便さはない。ここを起点に山口県内の観光にも都合がよさそうだ。

利用時期: 2019年11月
2019年10月10日に投稿しました

山口・萩の城郭・城下町探訪の4連泊として利用しました。
新山口駅(在来線口)から徒歩1分、バスターミナルから30秒と立地はかなり良い。
部屋やサービス、無料朝食などは、価格帯ホテルとしては頑張っている方だと思います。
残念だったのは、ネット環境です。
部屋では当初は速度も速かったのが、途中で減速、のち完全ストップなど。
1Fの共有パソコンは、セキュリティ対策が甘く、プリンター接続の1器は動かない。
若いスタッフにそれを言うも、「パソコンには詳しくありません」等、全く人ごとの様子。しかも途中でため口ばかり。
残念ですな。

利用時期: 2019年10月