保存する
道内のラーメンの名店が集合

北海道各地から、選りすぐりの名店が一堂に会する場所です。ここ数年は、えびそば幻が人気でいつも長蛇の列です。個人的なお勧めは、味噌は札幌のけやき、醤油は旭川の梅光軒、塩は函館のあじさいです。

takayamaryuuzan
日本
北海道各地の有名ラーメン店が集まる

味噌や塩、醤油などをはじめ各店舗の売りがあり特色あるラインナップになっています。店の外にメニューを置いている店がほとんどなので、とりあえず一周して見ると良いかもしれません。売り子さんもいるので迷った際... 続きを読む

2018年12月1日に投稿しました
nk0225
神奈川県

千歳市と近隣エリアでおすすめの体験
2018年6月12日に投稿しました モバイル経由

旅行に行って、限られた時間で食べる1杯のラーメン。
迷いますね。
外れを引かないように吟味して下さい。
雪あかり、あじさいが好きです。

訪問時期:2018年6月
2018年6月2日に投稿しました

新千歳空港内にあるラーメン横丁です.北海道各地のラーメンがそれぞれの店で楽しめます.飛行機の時間に余裕がある時にお立ち寄りください.

訪問時期:2018年6月
2018年5月31日に投稿しました

4月の金曜日、20時のフライトだったので夕飯を食べに寄りました。
入り口のえびそば一幻には行列ができているので、金曜夜だから混んでいるのか・・・と思ったら、他のお店はかなり空いていて、お目当ての鷹の爪にはすんなり入れました。

訪問時期:2018年4月
2018年5月30日に投稿しました

北海道内の各地の有名店の味が堪能できます。ラーメン店舗は数多くありますが、営業時間がお店によって異なるのでご注意ください。入口のえび出汁のお店がなぜか毎回大行列になっています。札幌のお店で食べればそんなに並ばないのに何故なのでしょう。個人的には函館の塩ラーメンとかを堪能してもらいたいです。あとは王道のこってり味噌ラーメン系推しが鉄板かなと思います。

訪問時期:2018年2月
2018年5月22日に投稿しました

新千歳空港内にある『ラーメン専門店街』。北海道の各地のラーメンの名店を集めてます。どのお店も美味しいですが、いつも『えびそば一幻』か『あじさい』迷ってしまいます。

訪問時期:2018年5月