推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
65件
旅行者の評価
51
10
1
1
2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
51
10
1
1
2
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 65 件中 1823
口コミを投稿:2015年8月31日 モバイル経由

8月下旬に3年ぶりに訪れた。本来なら毎年訪れたいくらいである。国立公園の湖畔にひっそりと佇むこのホテルは、大人の楽園である。
まだ夏の面影が残っている季節、湖面に近いレストランのテラスで、ゆっくりと陽の沈む中、シャンパンのグラスを傾けるのは、至福のひとときである。千歳空港からは、ほんの40分足らずで辿り着ける湖畔のホテルはここにしかない。夕食のフランス料理も若いシェフが丹精込めて作ってくれる一品一品に新たな出会いがある。本心では、あまり有名になって欲しくないのではあるが、こっそりと通には紹介したいホテルである。

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年8月8日 モバイル経由

私は、東京在住で食事をする事が趣味で北海道も年に何度も訪れております。
ありきたりな北海道の料理に飽きていた5年前。札幌の円山にあったoggiが、高尾 シェフの料理との出会いでした。

その出会いから、わざわざ高尾シェフのイタリア料理を食べに何度となく、札幌、そして、上海にも伺いましたが、常にストイックにお料理に向きあい、その料理から感動を頂いております。そして、昨年支笏湖の旅館にシェフとしておられると、東京の友人から噂を聞き早速、翠明閣へ。支笏湖近辺の食材を多用し、自ら山に入り、まるで支笏湖を味わっているかのお料理。感動でした。

そして、先月。高尾シェフが、新店舗建築準備のためアズーロ代表になられ、姉妹店HASSOからシェフが就任されたとお聞きし、早速再訪。

高尾イズムを継承したお料理を頂き大満足。
新シェフには、これからもっと個性をだして頂き、新たな料理に期待致します。
また、伺います。

宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
6  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年7月10日

約2年半ぶりに投宿しました。3年ほど前から各地温泉巡りを始めた当初、支笏湖で最初に投宿したのが翠明閣でした。今回5回目ですがこの2年半の間、何か問題があった訳でもなく、宿自体のコンセプトも非常に気に入って(全室禁煙・12歳未満お断り)いたのですが、唯一夕食がフレンチのみと云うのが離れた理由です。元来若い時分からフレンチやイタリアンは好まず、洋であれば昔ながらの洋食のみ好み、今でも日頃の外食は余程の事ではない限り、フレンチ・イタリアンはパス…その様な事情で暫くは同支笏湖の他宿を利用していました。今回妻以外女性2名の4名で支笏湖へ行くという計画から、ロケーションでは文句なしの翠明閣に投宿したいと多数決で投宿が決まりました。しかし夕食は昨年フレンチからイタリアンへ変更…私の嗜好からして…でしたが、女性人の嗜好的にはOKでしたので私が折れました。夕食時メニューに目を通すと量的に物足りないかなと感じましたが、サーブされた料理はどれもポーションのボリュームがあり、普段イタリアンなど口にする事のない私でも美味しいと!満足出来る内容でした。またレストランの女性スタッフが私の事を覚えていてくれて、お待ちしておりましたとの言葉には感動を覚えました。他のスタッフ皆さんも総じて感じが良く客をもてなすという雰囲気が伝わって良かったです!偶には和食以外も良いかなと再認識させられましたね。但し不満と改善要望が2つほど…1:総支配人の姿を今まで一度も見かけた事が無い。翠明閣の対岸にある本館に力を入れている様子(他予約サイトの口コミへの返信から見て取れます)翠明閣の方が格上の宿ですよ!2:客室の冷蔵庫が全く冷えない(早急に交換すべき)冷蔵庫は他の口コミでも以前から冷えないと指摘されていたので、次回までに改善されている事に期待したいと思います。

  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年7月9日

"チェックイン時ウェルカムドリンクが出されたまま放置。中々部屋に案内されない。ムムッ! 悪い予感は的中。

作務衣風の部屋着はMとLしか無いとの事。
身長162cmの私には裾が20cmも長い。サイクリングで最小限の荷物だったので部屋着は持って来ておらず食事や風呂に行く時とても困った。浴衣か別に対応を期待したが何もして頂けず。この宿は標準の身長以上の人を対象にしているのでしょうね。

● 部屋にマッサージ機が有ったが壊れていて使えなかった
● 夕食時アルコールやジュース類を控えている私達に、しつこく飲物を進める。お茶にして下さいと依頼・・・精算時1杯500円が売り上げて有りました
● 大浴場は無く家族風呂のみです。 シャンプー類が置いて有りません。お湯は泥のような色でした
● 予約した朝食時間に行ったら、ご飯が焦げたので30分程待てと・・・
● これで料金が1人/30.000-以上でした (涙)
かなりの宿を経験して来ましたが、この様な宿は初めてでした

  • 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
13  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年5月4日

スタッフの方、ホテル施設そのもの、お部屋、お風呂、お食事、外の景色、どれをとっても私にとっては100点満点です。とても優雅な気持ちで、ゆったりと過ごせました。

旅の疲れは外の景色で心が癒されましたし、お風呂はお部屋の真ん中あたりにありましたが、風呂場の壁の部分をスケスケのガラス状態にすれば、風呂場から外の景色を望むこともできました。風呂上がりは室内のマッサージ機をしながら、ゆったりすれば、自然と眠気が出てきて、す〜っと眠ってしまいました。

お食事も、とても素敵なお食事で、目で見ても楽しめるし、お味も楽しめて本当においしくいただけました。

レストランの方、フロントの方を含め、スタッフの方はとてもプロフェッショナルな対応のできる方ばかりで安心して快適に過ごすことができました。

ぜひまた利用したいと思います。

ガチャガチャしていない大人のお客様に絶対にお奨めできるホテルです。

  • 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る