2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

87歳の母の誕生日を祝うため姉妹含め3人で利用しました。
妥協も後悔もしたくない一泊のために選んだ甲斐がありました。
上辺だけの豪華さを必要としない私たちと自負しておりますが、さりげなくも和やかで気持ちのよいサービスは素晴らしい宿です。
地元の食材を取り入れた洗練されたコースのお料理を、暮れて行く支笏湖を眺めながら頂く贅沢な時間!
完食のお皿を下げる際には喜んでもらえました。
そして、スパークリングワインかホールケーキを選べる記念日プランのケーキが運ばれて来た時の母は大感激!
半分は翌朝にいたしましょうか?とのご提案に和定食のデザートにクリームが絶品のケーキに再会できました。
元気で長生きしてまた行きましょうね。^o^

利用時期: 2018年6月
2018年5月28日に投稿しました

恵庭岳に沈む夕日がとてもきれいです。夕食はイタリアンで美味しい。おなかがいっぱいになったら支笏湖畔を散歩。赤い鉄骨の山線鉄橋もすぐです。特徴の一つは各部屋にひかれているかけ流しの温泉。湯がすべすべで、肌もすべすべになります。別にある露天風呂は予約制で、家族単位で利用できます。湖岸に打ち寄せる波音、小鳥のさえずりを聞きながらのんびり浸る温泉は、極楽です。

客室選びのポイント: どの部屋からも支笏湖が見える
利用時期: 2018年5月
2017年9月19日に投稿しました

まずお湯が化粧水のようにぬるぬるで本当に気持ちがいいです。24時間かけ流しです。お部屋から大浴場に行くのが最近はすごく億劫になっていたので移動しなくていつでもこんなにいいお湯に入れるのは幸せです。
食事はレストランとしても営業されているほどとは知らず本当においしかったです。最初のスープでノックアウトでした。
コストパフォーマンスいいホテルです。静かにのんびりしたい方には本当にお勧めです。

利用時期: 2017年9月
2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

夏休みの北海道旅行ANAの楽旅で、札幌全日空ホテルだけでは癒されないので、一泊だけでも温泉といいお宿で夏休み予約出来ればいいかなくらいに思ってこちらの翠明閣を予約しました。宿の外見より中の雰囲気は非常に趣がよく大人の宿としては大満足❗貸し切り温泉の湯もお肌にぬるぬるの乳液みたいで一泊だけでは本当はもったいないお宿ですお天気がもっと良ければ忘れられない旅となったんですけどまたこれることを願ってリベンジします。

利用時期: 2017年8月
2017年8月13日に投稿しました モバイル経由

本当に静かで、綺麗なところです。
洞爺湖と違って、そこまで観光地臭がしないところが良いです。
部屋は豪華では無いですが、シンプルで清潔。
ここの魅力は何と言っても、美味しいご飯と温泉!!
夕飯はイタリアンのコース。どれも最高の食材、最高の味付けで大満足でした。
朝の釜焚きご飯も格別です。

利用時期: 2017年8月