保存する
支笏湖の概要

支笏湖の概要が紹介されていて分かりやすいです。 水深が333m(東京タワーと同じ)とか、周りに生息する魚、鳥、キツネ、熊、植物等

Tourist805442
福岡
ちょっと休める

駐車場を出てすぐにあります。支笏湖の成り立ちとここに住む生き物たちの資料が展示してあります。湖をずっと眺めていられる席があって、もっと寒くなったら、ここから外を見るのがいいんだろうなって思いました。

DayTrip811348
横浜市

口コミを投稿:4 日前

北海道の生態系や、動物の習性、山の様子など、写真・映像・音声にて詳しく説明されています。
館内も森林をイメージした作りになっており落ち着けます。
オススメは野鳥のコーナー。北海道に生息する野鳥の模型の下にある鳴き声ボタンを押すと、それぞれの野鳥のさえずりを聞くことができます。

支笏湖の概要が紹介されていて分かりやすいです。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

環境省管轄のビジターセンター
支笏湖に行かれる機会があるときはお奨めです✨公共の施設は良いですね✨安心してゆっくり休めます✨
支笏湖映像シアターで15分ほど映像をみました。支笏湖の豊かな四季を感じます。

2018年9月3日に投稿しました モバイル経由

残念ながら、白鳥は見れず、無料なので、入りました。暖をとるため。望遠鏡、資料が沢山ありました。小学生くらいの年代にいいでしょう。

2018年8月7日に投稿しました

ジオラマで、支笏湖の成り立ち 生き物の生態などを 分かりやすく展示しています。レンタル自転車もあり、湖畔巡りなども楽しむことができます。

2018年6月23日に投稿しました モバイル経由

綺麗なビジターセンターで、ちょっとしたお土産なんかも売っていました。

蛇や蛙なんかも見れました。
熊の剥製がありました。

2018年5月27日に投稿しました

とりあえずは寄るべきです。
いろんな情報がありました。
ローカルな情報もネットに乗せてもらうと、予定を立てやすいと思います。

今回は立ち寄りでした。

2018年5月2日に投稿しました

支笏湖のそばにあるセンターです.湖のなりたちやそこに住む魚たちについての展示がなされています.立派なつくりの施設です.

2018年1月1日に投稿しました

支笏湖のレイクサイドにあるビジターセンターで、湖の成り立ちや近隣の自然環境や動植物などを紹介しています。支笏湖早分かりのセンターですね。結構大きな造りで、テラスから見える湖が綺麗でした。