“必ず立ち寄る美味しいソフトクリーム”

北菓楼 新千歳空港店
口コミを投稿:2019年1月21日

北菓楼(砂川本店、札幌店)の大ファンで、本店のケーキセットやホタテカレーを味わいに百数十キロも車を走らせますが、新千歳空港店のシュークリームとソフトクリームも絶品です。空港には北海道の牛乳を売りものにソフトクリームを販売する店が軒を連ねます。ルタオ、きのとやなどほぼ全店のソフトを味わいましたが、やはり行きつく先は北菓楼でした。旅行の発着前後やお客や家族の送迎の際は必ず立ち寄ります。豆を挽くコーヒーも無料で味わえます。店員さんもよく教育されていて、皆さんとても対応がテキパキしていて、いい感じです。

訪問時期:2019年1月

口コミ 171 件中 2024

口コミを投稿:2019年1月17日

ソフトクリームパラダイスの新千歳空港のなかでも、北菓楼ソフトはいちおし。ボリューム・味・コスパともに満足です。また、新千歳空港限定の夢ドームシューもおいしい。
商品を購入すると、無料でコーヒーももらえます。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年12月30日 モバイル経由

小樽で地元の人にシュークリームが美味しいと教えてもらい、空港でも販売していると聞き、テイクアウトし、北の夢ドームと夢不思議を食べ比べました。
北の夢ドームは半分に割ると上から下までクリームがたっぷりと入っています。生クリーム9にカスタードクリーム1くらいの割合です。夢不思議は割るとサクッという音がしました。こちらはカスタードクリームが半分くらい入っています。カスタードクリームでもゴテっとした感じではなく、なめらかであっと言う間に食べてしまう美味しさでした。

口コミを投稿:2018年12月25日

大きくてボリュームあるシュークリームが人気です。クリームがすごい量でスプーンがないと食べにくかったです。普通に美味しいけどまた買いたくなる感じではなかった。

口コミを投稿:2018年12月17日 モバイル経由

出発ロビー内にいろいろな有名店がありますがその一つに北菓楼がありました。
こちらも他の北菓楼と同じく、商品のサンプルが食べ放題のように置いてあり、選ぶのが楽しかったです。

訪問時期:2018年12月

北菓楼 新千歳空港店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。