口コミを投稿:2018年8月15日

非常にコスパの高いホテルです。建物や施設の古さは隠せませんが、系列のホテルの大浴場が送迎バスで使えるのは大きな加点ポイントです。朝と夕食のビュッフェは品数こそ多くは有りませんが食材や調理のクオリティーは頑張っています。2部屋を予約する時にグレードの違う部屋の組み合わせしか取れなかったのに、阿寒湖が見える隣室同志で用意してくれました。悪かった点は駐車場が狭く停めにくく、アクティビティーに詳しい係がフロントに居ないので本館に相談して下さいと言われた。此方で出てくるパンは阿寒湖温泉を代表するパン屋さんで隣接する"パン・デ・パン"のパンです。ロビーに有る無料の珈琲はその都度に豆を挽くタイプですが、部屋に持ち込みもOKです。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香のGrandTour708586さん(支配人)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場、またフロントスタッフ心ない対応でご迷惑をおかけし大変申訳ございません。
私の教育不足を反省いたしている次第でございます。
またお料理に関して、早速調理部にも伝えさせて頂きました。
これからもいたらぬところは改善してまいりたいと思っております。
今後ご機会がございましたら、またご指名頂けるようお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年8月10日

北海道道東は過去10回、阿寒には8回目の宿泊していますが、「花ゆう香」は、4回利用しています。理由は「宿泊料金から判断すると、割安感がかなり大きい」からです。

割安感が大きい理由は、
1.あの「鶴雅本館の大浴場」「鶴雅ウイングスの大浴場も利用できる」
  「鶴雅本館の大浴場」は、地下と屋上に分かれていますが、浴槽が合計20位。
   浴槽を替えて湯船に浸る楽しみが多いので、「大浴場では日本一」です。
  「ウイングスの大浴場」も、比較的新しい設備のようで、結構楽しめます。

2.バイキング料理の味が、私達夫婦に合っていて、素晴らしく美味しい
  牛ステーキは柔らかくて美味しい。和風食の味付けも手抜きのない味です。
  アイスクリームは、小カップで4種類、とりにくさがないので体現良い。
  以前は、網走の「森のリスのアイス」でしたが、でも小カップなので汚くない。

3.阿寒の他ホテルと比べると、比較的落ち着いていて(外人客や団体客が少ない?)、
  何よりも、「身勝手な中国人」に遭遇しないことが、最大のメリットです。

「鶴雅本館の大浴場」「鶴雅ウイングスの大浴場も利用できる」ことは、あまり知られていません。
「花ゆう香」から「ウイングス」まで送迎バスで2-3分。深夜まで送迎。
送迎してくれるので、大浴場だけではなく、鶴雅本館やウイングスの館内も楽しめます。

「花ゆう香」の部屋はやや古い感じですが、部屋を我慢すれば、「料理」は美味しくて、鶴雅本館やウイングスの大浴場やフロアを利用できるので、この上ない割安感です。宿泊料金は、鶴雅本館やウイングスと比べると、3000円から6000円位安いようです。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、鶴雅もご利用頂き、またお褒め頂き感謝いたしている次第でございます。
花ゆう香の料理もご満足いただけた事に嬉しい限りでございます。
早速、調理スタッフにも伝えさせて頂きました。
次回、花ゆう香5回目をご利用頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

口コミを投稿:2018年7月23日 モバイル経由

ツアーで滞在しました。
3人だったので和洋室でした。全体的に古めかしい感じでしたが掃除は行き届いている感じでした。
とにかく阿寒湖の目の前、そして遊覧船の発着場の目の前で素敵な写真が撮れます。
シャトルバスで鶴雅グループのステキなホテルの大浴場も利用でき、岩盤浴もあって楽しいお風呂でした。
食事はツアーだったので夕食、朝食ともビュッフェでしたが海鮮もあってまあまあでした。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香の光 北さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月7日に返信済み

Rubenren様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館鶴雅の大浴場、お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
私どもの施設にないもので鶴雅までご足労おかけした甲斐がございました。
また違う季節の素敵な写真を撮りにお越し頂ける事をお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年6月19日

あかん遊久の里 鶴雅は、高級感が有りますが、花ゆう香の方は若干古めかしい感じがします。
観光遊覧船の乗り場に近く、便利です。
食事はビュッフェ形式ですが種類が多く、目移りがするくらいで満足感が得られます。
ホテル内で温泉を含めて楽しみたいなら、「あかん遊久の里 鶴雅」をおススメします。

宿泊時期:2018年5月

ま~坊様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠に嬉しい限りでございます。
また姉妹館鶴雅もお勧め頂き重ねてお礼を申し上げます。
またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年6月10日

母の三姉妹を引率して5月末に泊まりました。
コンパクトなホテルで後期高齢者には移動が楽で迷子にもならず良かったです。
夕食前に鶴雅の温泉に行きました。待つことなく送って頂きました。
岩盤浴、サウナととても素晴らしい温泉でした。
こちらの温泉も良かったですよ。
夕食も美味しく頂きました。特に塩ラーメンとちらし寿司が美味しです。
良くまとめられていてチョイスしやすかったです。デザートの【シンプイ】が三姉妹に大好評でたくさんおかわりさせて頂きました。売店にて買って帰りました。
ロビーに設置のいつでも飲めるコーヒーサービスが嬉しいです。
駐車場が有料になったのですね。
電気自動車の充電施設が無料なら嬉しいのですが・・・

宿泊時期:2018年5月、家族旅行

北海道Apple様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒め頂き嬉しく思っております。
またシンプイをお買い求め頂き重ねてお礼を申し上げます。
また姉妹館もお褒め頂き鶴雅の方へも伝えさせて頂きました。
充電機に関しては検討課題として上げさせていただきたいと思っております。
ご機会がございましたらまたお越しいただける事をお待ち致しております。