2020年9月8日に投稿しました

登山に必要な寝泊まりと食事ができればいいと思って予約しただけなので、どんなにレベルが低くても値段が見合っていればOKなんだが、ここは実質二つ星レベルにもかかわらず三ツ星の値段を取っている感じで、かなりきつい。GOTO割引後くらいが、本来の適正価格。
まず食事。品数と量はいいんだが、質は、ほっともっと並み。特に朝食はレトルト感満載、手作り感ゼロ。これを美味いと評するレビュアーには、普段よほど厳しい生活を送っていらっしゃるんだろうなと同情します、すみません。
昭和40年代、下手すると30年代を思わせる建物は、きちんと掃除されているので問題ないのだが、7階建ての大型ホテルでありながらロビーしかWIFIが使えないなんて、いくらなんでも。
それから、防音が貧弱過ぎて、隣のテレビの音が響き渡る。すいていたんで、1部屋ずつ飛ばして割り当ててくれたら良かったのに。
結局、景色代ってことかなあ。マジでよく分からん強気の値段設定だと感じた。お得感皆無。
従業員の皆さんは総じてしっかりしています。

利用時期: 2020年9月
2020年8月17日に投稿しました

阿寒湖側503号室に2泊した。少ないスタッフで一生懸命にあがく典型的な日本の大型温泉旅館。眺めの良い部屋は広いがWIFIできず。露天風呂はあるが中風呂と比べて汚いし外のタバコ臭まで入ってくる。食事は型通りで感動なし。その割には場所柄、お日柄のせいかお高い。禁煙ホテルになったらしいが、廊下はかなり臭い。

利用時期: 2020年8月
2020年7月30日に投稿しました

全体的に古い建物で、老朽化しつつあるのは確かでしたが、随所で従業員の方の気配りに接して、最後まで居心地のいい時間を過ごせました。
コストパフォーマンス的にもよかったです。

利用時期: 2020年7月
2020年3月24日に投稿しました モバイル経由

コロナの影響もあるのか、かなり空いていました。そのため、売店には人がおらず、電気も半分しかついてなく。フロントに声をかけないと買い物ができませんでした。立地はバス停も目の前だし、裏には阿寒湖アイスランドもあり、いいところです。お土産屋さんもすぐ近くにあります。温泉もガラガラでのんびり入れました。従業員の方もとても感じが良かったです。残念なのは食事がイマイチなこと。夕食時間の、開始からすべての席にセッティングしているようで、少しおそめの時間に夕食にすると冷めてしまっています。内容も北海道らしさがもう少しあってもいいかなー。追加で注文するものはとっても北海道らしくて美味しいので、ベースには追加を狙って力を入れないのかな?と思ってしまいました。写真は追加料理のイカのゴロ焼き。2日連続注文したぐらいおいしかったです。ただ、20分で出ますよー、と言われ、届いたのは40分以上たってから。客が少ないのにこれか?繁盛しているときはどうなるんだ?と心配になりました。

利用時期: 2020年3月
2020年3月2日に投稿しました

3泊のツアーで利用しました。今年は暖冬で阿寒湖が結氷してないのではと心配していましたがホテルのロビーから直接阿寒湖畔に出られますし阿寒湖ビューのお部屋で良かったです。建物が古いのは仕方がないですが、従業員の方も皆さん感じの良い方達でした。ロビーでは15時から20時までコーヒーとソフトクリームが無料で提供されており何回か利用させて頂きました。温泉は14時半から翌朝8時30分まで利用できます。残念なのはお部屋でWi-Fiが使えない事、テレビは地デジのみでBSがうつらなかった事です。

利用時期: 2020年2月