2018年9月19日に投稿しました

日帰り入浴で利用しました。
HOという情報誌に無料入浴券がついていましたので
それを利用。本当に無料で入れました。
最上階にある温泉は大きな窓から阿寒湖を見下ろし
素晴らしい眺めで大変気持よかったです。
屋上は混浴というか湯浴み着を着てはいるので
こちらも開放感いっぱいで気持ちよく入れました。

宿泊時期:2018年9月、一人での旅行
2018年9月4日に投稿しました

①シーツに30㎝程の女性の毛髪が付着していた②クローゼット扉の建付けが悪く持ち上げないと閉まらない③バルコニー(窓側)の中央部がヘコミ歩くたびにぎゅぎゅ音がなる

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年9月3日に投稿しました

外観が古めかしくてちょっと不安でしたが清掃が行き届いていて気にならなかった。 料理の気前よさに感激、とてもおいしかった。なによりレストランの中国人の女性スタッフが素晴らしい。仕事に誇りを持っている感がとても良い。年に一回は必ず行きたい施設です。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

行き当たりばったりの車中泊旅行で、日帰り入浴できることだけ調べて夕方5時半位にいきました。
日帰り入浴は5時までだったそうで時間外で断られるかと思いましたが、フロントの女性は大丈夫ですよ☺️と入れてくれました。
大きなお風呂につかりながら阿寒湖が見られ、とても良かったです。
今度は是非、宿泊してみたいと思いました。
フロントの女性のご厚意に感謝いたします。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

以下プラスの感想。
新館の和室に一泊しました。幸運にも阿寒湖側の部屋で景色が一望できました。立地に関して、ホテルのすぐ側にローソンがある他、遊覧船乗り場からも近いので大変便利かと思います。

以下マイナスの感想。
アジア圏からの観光客が多い為、外国人労働者の割合が高いです。ゆえに、日本人が当たり前と考えている事に追いついていない状態で、この点に関して日本人観光客からすると不満に思う事があると思います。
例)歓迎・見送りがない、レストランの卓・食器の汚れ、レストランのドリンクサーバーの不備。(オレンジジュースの水の割合が多く、オレンジの味が全くしない状態)

私は外国人労働者に不満を感じているのではなく、外国人労働者に目を向けていない日本人労働者(指示する側)対して不満を感じています。
単に阿寒湖を観て一泊する方にはオススメ出来ますが、それ以上の満足度を期待する方にはオススメ出来ません。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行