2018年7月4日に投稿しました

お部屋に露天風呂のついた、霧の座スイートに宿泊しました。
1Fでは、好みの柄の浴衣が選べて子供も喜びました。
インテリアのセンスも素晴らしく、目にも麗しい滞在となりました。

夕食、朝食ともに、贅を尽くしたものが次々に供されて ほっぺが落ちました。
大浴場も利用しましたが、広くて快適でした。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
あかん鶴雅別荘 鄙の座の隆 菅さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年7月7日に返信済み

kappa18様
先日はあかん鶴雅別荘 鄙の座にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないような様々なご提案をさせていただきました。また、露天風呂につきましては全タイプの客室に完備をしております。次回は是非、別のタイプのお部屋をご利用いただきたく存じます。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。
次回ご機会がございます折には是非、また当館にお越しいただき、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

2018年6月26日に投稿しました

天の座スイートに泊まりました。口コミどおり部屋からの眺めが絶景でした。
3人で泊まりましたがもったいないほど広かったです。
大浴場にある岩盤浴がとてもよかったです。無料なのがうれしいし、着替えずに汗を大浴場で流せてとても便利です。
お湯は熱めのお湯です。お部屋の露天風呂もとても大きくくつろげます。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
あかん鶴雅別荘 鄙の座の隆 菅さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月28日に返信済み

この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないような様々なご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

2018年6月25日に投稿しました

6月の平日に宿泊。平日のためか宿泊客は数組みたいでした。部屋は充実していて、部屋に籠れました。冷蔵庫、お食事、食後のバーの飲み物が無料なのには驚き。至れり尽くせりのサービス。バーも利用しましたが、お客さんが少ない日でしたので、ゆっくりとできました。

客室選びのポイント: 6階の湖の座の景色は最高
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行

この度のご滞在におきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。鄙の座は本年5月よりインクルーシブシステムを導入し、お客様からいただいたご宿泊料金になるべく追加が生じないようなご提案をさせていただきました。これからも皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう、新たなサービスのご提案、またごゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気や空間の演出、さらにはスタッフが織りなすおもてなしでご満喫のご滞在となりますよう、指導・改善により一層努めてまいります。

2018年6月19日に投稿しました

まだ湖面に氷が張っていいる時期に2泊しました。景色も部屋の露天風呂も申し分ありませんでした。リビングにあるマッサージ椅子に体を預けて湖面を走るスノーモービルをずっと眺めていました。部屋にエステのマッサージもきてもらえたのがよかったです。ベッドで施術かな?と思っていたら、簡易ベッド持参でした広いリビングに置いても十分な広さがありました。ただ、スタッフが一人しかいないので、4人で申し込むと順番待ちになってしまったのが残念でした。温泉にある岩盤浴もとても気持ちよかったです。

客室選びのポイント: 湖面側をお勧めします。
  • 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
あかん鶴雅別荘 鄙の座の鄙の座さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月24日に返信済み

菅野 隆

2018年6月2日に投稿しました

釧路市の阿寒湖温泉街の宿です。
鶴雅グループとしてはグレードが高い宿になるんでしょうか。チェックインから部屋への案内まで丁寧な接客でした。少し人によるばらつきも感じましたが。
宿泊した霞の座スイートは温泉の露天風呂付の広い和室。阿寒湖を望む眺望ですが2階だったため眺めはイマイチ。そればかりか湖畔を散策する人から露天含めこちらが見えていそうで落ち着きません。中には宿の写真を撮ってる人もいたり・・・。女性は2階は避けた方が良さそうです。
食事は夕食朝食とも部屋食でした。大変美味しかったです。今まで泊まった温泉宿の中でも上位に来る内容。夕食時のお酒、冷蔵庫内のすべてのドリンクがフリーなのも良いです。
総合的には良い宿です。今度は違う部屋に泊まってみたいですね。

• 宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
あかん鶴雅別荘 鄙の座の鄙の座さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月3日に返信済み

この度のご滞在におきまして、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました眺望でございますが、ご予約をいただきました霞の座スイートにつきましては2階部分に3室のみご用意をしております。
低層階ということもございまして、おっしゃる通り散策路からの目線が気になるところではございますが、箱庭の最先端にお出にならなければお顔やお部屋の中等は見えないような構造になっております。
また、露天風呂部分にシェードを設置しておりますので、お気になるようでございましたら、お下げいただくのも可能でございます。