2018年2月6日に投稿しました

釧路駅から幣舞橋に向かって大通りを12~13分。橋を渡って左側。チャペルや宴会場など、シティホテルに近いのかと思ったら、そうでもなく部屋のスペース、つくり、窓のサイズなど、ビジネスホテルの上のクラスかと感じました。レストランも釧路川に面した一つだけ。
そこの朝食にびっくり。よそで似たようなものに出会ったことがありません。和と洋が選べます(チエックイン時)が、余計な知識を持たずに席についた方が満足感、びっくり感が大きいのではと思います。
20時半から一階のラウンジで供される鹿肉カレーもほっこりさせてくれる美味しい一皿でした。
9階のチャペルの横にある幣舞橋と釧路川を見渡せるテラスは、出入り口に椅子が三脚ほど並べられていて、出入りしないで、という意思表示かと思いました。。エレベータホールの照明も消されていましたし。
釧路の代表的風景の夕日、釧路川、幣舞橋を見渡せる9階のテラス部分をレストランにして、あのすごい朝食やコーヒタイムをとれたら、どんなにいいだろうかと思う旅でした。

宿泊時期:2018年2月
釧路センチュリーキャッスルホテルのKCCH20150131さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月21日に返信済み

この度は釧路センチュリーキャッスルホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
今回の御宿泊で至らない点がありました事に深くお詫び申し上げます。そしてご指摘いただきました事に感謝申し上げます。
改善すべき点は速やかに対応させていただきます。
お客様からのご意見が、当ホテルが向上するための大きな力になると考えております。
私達はお客様が御満足いただけるホテルを目指し努力を続けてまいりますので、またの機会がございましたら
釧路センチュリーキャッスルホテルをどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊部マネージャー 大森

2018年2月3日に投稿しました モバイル経由

出張の1日目に宿泊しました。
大浴場がないのと、お部屋がそう広くはないのが残念ですが、なんといっても落ち着けるのとお料理が最高なのが気に入りました。
朝はメインを和食か洋食か選べますが、和食も食べたいのでなんとか釧路出張を作れないか考えているほどです。夜の鹿肉カレーも食べたかった。
ラウンジでは仕事もはかどるし、朝食の時間がない人のためのパンも用意されています。随所にホスピタリティが感じられるホテルです。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行

お客様からのお褒めのコメントを大変嬉しく思います。
次回御利用の際はぜひ和朝食をご堪能いただければと思います。
またラウンジでは鹿肉カレーの他にワインも無料でご用意させていただいております。
お客様に御満足いただけるよう日々努力してまいりますので、釧路へお越しの際は釧路センチュリーキャッスルホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊部マネージャー 大森

2018年1月25日に投稿しました モバイル経由

何度も宿泊しています。豪華な朝食にひかれて、釧路に来たときはいつもこのホテルです。繁華街からも近く、朝食付で二人で9000円程です。ラウンジもコーヒーや、オレンジジュース等充実しており、夜食にはエゾシカカレーの振る舞いも。特筆しなくてはいけないのは、朝食の豪華なことです。この値段でこの内容は素晴らしいの一言です。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
釧路センチュリーキャッスルホテルのKCCH20150131さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月29日に返信済み

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお客様が最高の一日をスタート出来ますよう温かみのあるメニューを落ち着きのある空間でご提供させて頂いております。
1階ラウンジでもウーロン茶やオレンジジュース、ホットコーヒーなどサービスでご用意させて頂いております。
お夜食では道東釧路ならではの食材鹿肉を使用したカレーを無料先着順でご用意しております。
道外のお客様は普段お召し上がることのない食材かと思います。
ご滞在中にはぜひ釧路の思い出になる味をご堪能くださいませ。
今後も新たなサービスなどをスタートさせて頂きます。
釧路でのご滞在が素晴らしいものになるよう宿泊ホテルとしてサポートさせて頂きます。
またのお越しも楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤 智洋

2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

これまで国内で泊まったホテルの中で、朝食は最高得点でした。和と洋のメインを選べる上にビュフェも付いてきます。メインの内容をチェックイン時にカードで説明されるのも嬉しい。
メインにはローカル食材が使われ、釧路らしい献立でした!量が結構多い上、盛り付けも素晴らしい!
あと、食後のコーヒーとプリンは最高でした!
12時チェックアウト、ラウンジの利用可等、細かく嬉しいポイントがありました。
ゆっくり出来ました。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
釧路センチュリーキャッスルホテルのKCCH20150131さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月13日に返信済み

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは地場の食材を使用した和と洋のメニューでご用意させて頂いております。
和または洋のお膳ミニビュッフェやデザートバーのスタイルで他のホテルとは少し違う落ち着きのある雰囲気でございます。
ボリュームも多めではございますが、バイキング形式ではないためお時間をかけゆっくりとお召し上がりくださいませ。
デザートではホテル特製プリンが絶品でございます。
スタッフもお気に入りのメニューをどうぞご満喫くださいませ。
またチェックアウトも12時とゆっくりとお過ごし頂けますし、朝のお時間を1階ラウンジで優雅にお過ごし頂く事も可能でございます。
夜のお時間にはお夜食で鹿肉カレーを数量限定無料でご用意もしております。
ホテルご滞在時には日ごろのストレスなどを解消してお楽しみくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

宿泊部マネージャー
佐藤 智洋

2017年11月15日に投稿しました モバイル経由

何度か、出張で宿泊させていただいております。内観はオシャレでキレイだと思います。ピローズバー、バスソルトバー、無料の鹿肉カレーなど滞在中の満足度が上がるコンテンツが盛りだくさん!特に朝食は素晴らしいです。メインは和食or洋食を選べて。個人的には和食が好きです。また釧路に泊まる時は泊まりたいと思います。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
釧路センチュリーキャッスルホテルのKCCH20150131さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月21日に返信済み

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カレーは道東ならではの食材鹿肉を使用しております。
さむいこの時季はお食事での外出からお戻りの際にぜひお召し上がりください。
ハイクラスのホテルには見劣るかもしれませんが一昨年末に全室リニューアルさせて頂き
ラウンジも1階に新設しております。
さらにフロント横ではシャンプーやバスソルト、枕などをご用意しております。
いつのお時間でもご自由にお持ち頂けますのでお気軽にご利用下さい。
これからの時季ますます寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。

宿泊部マネージャー  佐藤 智洋