enander777
東京都心, 東京都

朝食は和食がおすすめ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年12月6日モバイル経由
釧路滞在の用事があったので、札幌でよかったグループのホテルに訪問。

例えばバスルームの段差があったりで、
基礎の旧さはあるけど、バスタブのある部屋にアサインしていただきよかった。

ラウンジの飲みものや鹿肉カレーもよかったし、和食を選択した朝ごはんは満足。
和食はとても手がかかっていると思いました。
プラス ハーフバイキングもあるし、汁物はアツアツだし、スパークリングワイン飲み放題だし。

川向かいのホテルはバイキングの行列かと思いながら、ここのレストランで芳醇な時間を過ごせました。
滞在時期: 2023年12月

施設内写真
釧路センチュリーキャッスルホテル から 0.2 km
釧路センチュリーキャッスルホテル から 1.0 km
釧路センチュリーキャッスルホテル から 1.0 km
釧路市のホテルをさらに表示
2023年9月8日に投稿しました

夫婦で2泊しました。初日の夜、隣室の空調と思われる音がうるさく、ほとんど眠れませんでしたので、翌朝フロントに部屋を変えてください、とお願いしました。他の同クラスの部屋は満室との事でしたが、グレードアップした部屋に変更して頂き、ゆっくり眠る事が出来ました。
初日の部屋に関して、今まで空調音のクレームはなかったとの事ですが、事前によくチェックしてほしいと思います。豪華な朝食や夜食カレーやワインの提供などサービスは素晴らしいのですが、部屋に関しては残念でした。

滞在時期: 2023年9月
2023年7月18日に投稿しました

初めて宿泊しました。札幌のセンチュリーロイヤルホテルや函館のセンチュリーマリーナホテルと同じ系列と知りました(札幌と函館の方は、共に利用・宿泊したことがあります)。
系列ホテルと同様に、アメニティーは充実していると思います。
夜食やドリンクが提供され、ゆっくりくつろげる宿泊者ラウンジに加えて、朝食が充実していました(私は海鮮丼をチョイスしました)。
また、ホテルの目の前にある幣舞橋からの夜景は、とてもきれいでした。
次回も宿泊したいです。

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年6月28日に投稿しました

るるぶから予約したのですが、口コミ投稿ができなかったので、こちらに投稿しました。8階に宿泊しましたが、上階がちょうど機械室?だったみたいで、当方の宿泊部屋が、機械室の下で、機械振動がひびき、眠れず。
従業員の方に何度か申し出たものの、当日満室のため、部屋変更や対策が取れずこちらからの希望でラウンジで寝させてもらうことに。
なんとか4時間弱は眠れました。対応いただいた従業員の方から返金対応の申し出をいただきましたが、既に部屋に入室後のことだったので、丁重にお断りし、お礼をして翌日チェックアウトしました。
さらに運が悪いことに、チェックアウト日に、釧路市内に買い物のため、車を運転したときに、睡眠不足で運転したため、終日規制区域の通行禁止標識に気づかず、近くで張っていた警察に捕まり、反則金7000円の切符を切られました。ちなみに城山1丁目で、警察の話だとよく右折禁止の車がいるそうです。
事前に標識が出ていたとのことでしたが、google map で確認すると、地元の方だったらすぐ気づくと思いますが、市外の者からするとわかりにくい・・・

ハイシーズンは運が悪いと、予約順によって寝不足になり、弱っているときに警察さんに容赦なくグサっとさされることになるので、安全に眠れる代替策を事前に考えておきましょう。車中泊や、道の駅に泊まるなど、睡眠時間だけは確保しないと、私みたいに不幸にまきこまれます。

宿泊施設に関して、従業員の方の対応は良かったですが、客室はシャワーのみであったことと、第2駐車場までかなり歩きます。

滞在時期: 2023年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2023年6月5日に投稿しました モバイル経由

駅からは少し距離がありますが、車だと気になりません。チェックイン後、無料の鹿肉カレー、ワインの提供もありサービス満点!!朝食が凄くて驚きました!!サラダバイキングに海鮮重、汁物(鍋)と食べきれないくらいです。オススメホテルランキング上位な理由がわかりました。お部屋はベッドを3つ並べると、少し狭く感じましたが、特に問題ありませんでした。スタッフの方の気配りも素晴らしかったと思います。夜のコインランドリーの使用時間が決まっており、乾燥まで終わらなかったのが残念でした。

滞在時期: 2022年7月
2023年3月11日に投稿しました

2月にデラックスツインでお世話になりました。
ガラス障子のあるラウンジが、アンティークな雰囲気でとても素敵でした。

朝食も種類が多く用意されています。
エッグベネディクトに蟹が入っているのはさすが北海道です。

ただ抹茶シフォンはきな粉味?

各部屋にコーヒー、紅茶、緑茶などがスタンバイ、うれしいです。
壁紙が上品できれいだったので思わず写真に撮りました。

部屋の洗面所は広いけどちょっと寒かったです。
洗面所の暖房がわからなかったのかも知れませんが。

滞在時期: 2023年2月
釧路センチュリーキャッスルホテルの佐藤 智洋さん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年3月19日に返信済み

この度は釧路センチュリーキャッスルホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ゲスト専用ラウンジの雰囲気をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ラウンジではソフトドリンク各種、赤ワイン、冬季限定で温かいスープ、夜はお夜食として鹿肉のカレーをご用意しております。ご滞在中フリーでご利用いただけます。ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
客室の壁紙は各階異なったデザインですので、次回はぜひ違うお部屋のデザインもお楽しみいただければと思います。
デラックスハリウッドツインルームはバスルームとトイレが別々、お部屋も広めですのでゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。洗面所が少し寒かったとの事、次回はmamerok様が温かくより快適に過ごしていただけるよう改善してまいりますので、又機会がありましたら釧路センチュリーキャッスルホテルにお泊りいただれば嬉しい限りです。
又お会いできるのを楽しみにしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。