“駅前至近、快適、安価 夕食は外で”

釧路ロイヤルイン
の最安価格
釧路ロイヤルイン
釧路市で 48 軒中 4 位のホテル / 旅館
2014/01/29に口コミを投稿

釧路駅目前にあり、徒歩1分(~3分)くらいで、これ以上近いホテルはないだろうという場所にあります。
宿泊費は安価で、部屋は快適で不自由ありません。TIMESレンタカーが同じ敷地内にあり、レンタカーを借りる・返すのにも最適です。夕食は中では供されませんが、速めの時間に限れば周辺でいくらでも食べるところがありますので、むしろその方がおいしいものを食べることもでき、問題はありません。遅い時間帯の夕食となると、飲食店街まで徒歩10分程度離れていますので、若干不便です。特に冬場は、路面が凍結していますから、そのようなときは近くのローソンで何か食べ物と飲み物を仕入れて、眠るに限ります。
朝食は、ブッフェで満足のいくものでした。片づけまでセルフサービスですが、値段のことを考えれば大満足です

問題ない、ホテルで、次回以降もここに泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 街中で眺望はどのような部屋でも変わらないと思います、
  • 宿泊時期:2014年 1月、一人での旅行
釧路ロイヤルインの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2013/12/11に口コミを投稿

駅の横にある感じで、すごく便利なホテルです。
部屋は狭いですが、シャワー設備やアメニティの充実さがカバーしています。
また朝食も焼き立てパンなどうれしいサービスが気に入ってます。
また利用すると思います。
清算機があるので忙しい朝でもストレスがありません。

• 宿泊時期:2013年 8月、出張としての旅行
2013/10/07に口コミを投稿

朝食の品数が多い、それもただ多いだけではなくパンはその場で焼いているという手の入れよう。パンのコーナーは少し奥まっているのでわかりにくかなぁ。もちろん和食もあります。釧路の地元のものもいろいろあり本当に何を食べようか迷います。朝食だけではなく部屋もきれいですし、あえて言うなら最近のホテルにある大浴場なないことくらいかな。また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2013年 9月、出張としての旅行
2013/10/06に口コミを投稿

9月の連休に二連泊。

超方向音痴の自分は、良くも悪くもここに泊まりたくて、なんとか宿泊出来ました。
ホテル&レールパックで幸い空きがあり、当日禁煙室があれば、という賭けで予約。

当日は無事禁煙室にしていただけました。

これはちょっと違うかもしれませんが、なんとコインランドリーの真横の部屋。
ラッキーでしたね。

ダントツで朝食がよかった!ご意見ですが、確かに良いのですが、私にとってもっと
良かったのは寝間着(=パジャマ)です。生地が柔らかくて、軽くて着やすい!
最新情報にもありますが、ガウンでなく、上下セットというのが重要。

ただ、連泊のため、二日目の外出時にフロントに部屋の清掃は不要だが、タオルと
パジャマは交換して欲しい旨依頼しました。この時気を利かせてくださったのか
ファブリーズ?リセッシュ?か何かをかけてくださっていったようなのですが、それが
残念でした…。私苦手なんです、この手の香り。空気清浄機を強力で回したのですが
全く取れず、二日目はちょっと車酔いのようなカンジで、それが減点1の理由です。

朝食は、前の日の飲んだのが残ってたので、あまり食べられなかったですが、
やっぱり焼き立てクロワッサンが最高でした。もっと良かったのが、生野菜嫌いな
私のためにあるかのような温野菜。あまり温野菜はホテルでは見かけないので
有難かったです。

以上が私が特に良かったと思った点でした。

• 宿泊時期:2013年 9月、一人での旅行
2013/10/06に口コミを投稿

朝食はブッフェですが、地産の生卵、ヨーグルト、豆腐など新鮮で、サケやぶりの焼き魚も大きくて美味しく、言うことなしです。パンの種類も豊富で食べ答えあります。新聞も無料で部屋に配達されます。釧路で宿泊するときはいつも釧路ロイヤルインです。

客室選びのポイント: いろいろな部屋に泊まりましたが、特にありません。
  • 宿泊時期:2013年 10月、出張としての旅行
2013/09/29に口コミを投稿

このホテルの朝食はすごい、パンなども数種類あり他ではあり得ない。また宿泊価格も6000円以下とリーズナブル。駅から1分で着く。

• 宿泊時期:2012年 10月、一人での旅行
2013/09/24に口コミを投稿

今回は次々に予定をこなさなければならないスケジュ-ルのあわただしい釧路でしたが
一歩入ったら、このホテルはやっぱり落ち着きますね。
いく度になんと言っても朝食が楽しみなホテルですが
ホテルに入ってすぐに言葉をかわすフロントの方の優しい親切な対応と雰囲気にホットします。
以前に宿泊した時に書いたアンケ-トに
「枕の高さはいかがでしたか?」の項目に
「少し高いと感じた」みたいなこと書いたらしく(本人忘れてました)
一年後くらいに再度宿泊した時に選ばせてくれました。
宿泊客が書いたアンケ-トにちゃんと目を通してくれているのだと実感しました。
それ以来、一年に一度か二度の宿泊ですが
どのお部屋になってもまるでmy枕のように低反発のお気に入り枕を置いておいてくれてます。
ぐっすり安眠、快眠いたします。
帰る日、お部屋から出て、清掃のスタッフの女性の方2人の
さわやかな笑顔と「ありがとうございました」の言葉に送られて階を後にしました。
こんな気持ちのよいホテル今までないです。
素敵なスタッフの方たちに支えられているホテルだと思います。
今回は急用で車での来釧でしたが一日何度出し入れしても500円の駐車場は助かりますね。
ダブルのお部屋を予約したのですが
ホテル側の手違いがあったと言うことで丁寧な謝罪のあと
ツインのお部屋に案内頂きました。
もう、とっても広くて素敵なお部屋でした。
正直、ラッキ-♪と思ってしまいました。
今度はぜひ観光で来て、こちらのお部屋を予約できたらなぁと思いました。
主人もこちらのホテルは2度目でしたが
美味しくてたっぷり食べられる朝食と静かで落ち着く雰囲気にすっかりファンになりました。
個人的には
客層が大人の雰囲気で落ち着いているのも好みですね。
一人で旅行の方には特におすすめしちゃいます。

客室選びのポイント: 電話予約で直にお話しして、希望をお伝えしたほうが 全て希望通りにはならなくても 親切に対応して下さいますのでそのほうが良いかと思います。
  • 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
そのほか、こんな釧路市のホテルが見られています
阿寒湖温泉
天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川
釧路駅
釧路プリンスホテル
釧路プリンスホテル
釧路市で 48 軒中 10 位

釧路ロイヤルインに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

釧路ロイヤルインの追加情報

住所: 〒085-0018 北海道釧路市黒金町14丁目9番2号
場所: 日本 > 北海道 > 釧路市
アメニティ :
レストラン ルームサービス
釧路市で 48 軒中 4 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 釧路ロイヤルイン 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 釧路ロイヤルイン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。