釧路ロイヤルイン
  • プール
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
    旅館
    若竹旅館(釧路市)
    素晴らしい 4.5/5
      絞り込みすべての言語
      口コミを投稿:2016/02/23

このホテルで特筆すべきことは、朝食ブュッフェ会場の入り口ののぼりに偽りがないと言うことです。和洋の種類の多彩さや、会場の一部にパンの調理場所が併設されていて、焼き立てのパン、特に出来立ての調理パンが、直に食べられるんです。好きなタマゴパンは美味しかった。また、自家用車で宿泊したので1泊500円の駐車料金で、翌日も市内観光する人には、1泊分で駐車できるこれはいいことです。

• 宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
      口コミを投稿:2016/02/21 モバイル経由

釧路駅前のビジネスホテル。斜め向いには釧路最大の和商市場もありアクセス良し。何よりも朝6時から開いている展望階の朝食レストランのグレードが高い。焼きたてパンがざっと20種類近くある他、和食メニュー、ミネストローネなどのスープ類、飲み物も各種ジュースにコーヒーもレギュラーからカフェモカ、抹茶オーレ等、到底一泊では味わいきれない豪華さ。ただ一つの難点は暖房が暑すぎても調節できないこと。窓を開けて対処しました。でも、また行く機会があったら泊まりたいおすすmrホテルです。

宿泊時期:2016年 2月、出張としての旅行
      口コミを投稿:2016/01/20

年に5~10回お世話になっていると思います。
      みなさんおっしゃる通り、朝食のパン・地元の焼き魚は何度行っても美味しく頂けます。お部屋はさほど広くはありませんが、機能的でベッドの硬さも私にはちょうど良く、毎回熟睡です。今まで無かったことですが今回は、浴室の床が少し汚れていたようです。いつもは部屋・浴室共清潔度合いが高いのですがたまたまでしょうか?
      次回、またチェックしに行こうかと思います。というか、美味しい朝食が食べたくなったら、またお邪魔します。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
      口コミを投稿:2016/01/10

JR釧路駅から徒歩1分。「勝手丼」の和商市場もすぐです。
      ビジネスホテルですが、清潔度は文句なし。防音もしっかりしています。
      無料の朝食のバイキングは品数も多く、なくなったものは適宜補充されます。
      チェックイン時にはおしぼりが、さらに北海道新聞の朝刊が付きます。
      欠点としては、釧路の繁華街から徒歩で10分ほどかかること位でしょうか。
      JRを利用する方なら、このホテル以外の選択肢はないと思います。

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
      口コミを投稿:2015/11/28

数々の口コミにある通り、実に快適なホテルです。評判の朝食は食材・質量ともに“夕食バイキング”としても良いほどの内容、眺めの良い朝食会場もGood! 何より有難かったのは部屋の明るさで、十分に読書が出来る照度で最高でした。フロント・スタッフの気配りも上々で、ハード面でもメンテナンスの良さが随所に見受けられました。駅前で和商市場がすぐそこというロケーションも抜群です。

• 宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行