2017年12月7日に投稿しました

腰を痛めた上司が和室のあるホテルを・・・ということで見つけました。
駅から徒歩5分くらいですが、暗くなると入り口がわかりづらいかも。
部屋は十分な広さですが、隣のいびきが聞こえるほど壁が薄いのと、カバンを置く台がないのが残念。照明は暗めですが、電気スタンドの貸し出しがあります。
風呂は普通の広さで、入浴剤が部屋に置いてあるのは良かったです。
朝食は1階のロビーで取りますが、品数が多く、サラダも新鮮で、他のチェーンホテルより良かったです。料理が1つなくなると、別の料理が出てくるのも気が利いていました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

• 宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
2017年11月1日に投稿しました モバイル経由

レンタカー利用でしたので、釧路駅から徒歩5分圏内の立地でありながら無料駐車場があり助かりました。
飲食街へも徒歩5〜10分程度で行けますし、岸壁炉ばたへも徒歩15〜20分程度ですが街並みを眺めながら行ったので、逆に散策も出来て良かったです。
また、良心的な価格にも関わらず、フロントにはコーヒーや紅茶などの無料サービスがあった他、アルファロメオ製の折り畳み自転車2台を無料で借りることができるなど充実したサービスに感激致しました。
部屋も綺麗でしたし、朝食バイキングも種類が豊富で名物料理もあり、どれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
従業員の方々も丁寧であり、予備知識なしでの宿泊であったのですが、夕食には『岸壁炉ばた』を教えていただき、翌朝にはレンタル自転車での米町公園までのサイクリングコースを提案していただけたため、とても満足、充実した時間を過ごすことができました。
ホテルエリアワン釧路に宿泊できたことに感謝してますし、機会があればまた利用されていただきたいと思います。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年10月16日に投稿しました

チェックイン後はエレベーター前にコーヒーがあったり、フロントの接客も良かったのですが、部屋に入ると隣の音がそのまま聞こえてきました。これほど薄い壁は初めてで、息を潜めて滞在した2日間でした。部屋意外は良かったのでとても残念です。

客室選びのポイント: 壁を改装してください
  • 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
2017年7月11日に投稿しました

まったく期待していなかったのですが、このホテルはお勧めです。
最近改修して名前を変えたようですが、清潔で快適。
それより何より、心遣いが決め細やか。
ローカルっぽい対応で決して洗練されているとはいえませんが、サービスしようとする姿勢が好ましい。

客室選びのポイント: どの部屋も変わりません。非常口は必ずチェックのこと。
  • 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
2017年7月2日に投稿しました モバイル経由

部屋はいたって普通です。
部屋に備えついているテレビは小さく少し見えづらいです。若干気になったのはエレベーターが動くと、部屋にまで機械の軋む音が聞こえます。メンテナンスは大丈夫なのでしょうか?
後は、部屋の椅子ですが、何故、背もたれが無いのでしょうか?長い時間座っていると、腰がいたくなります。
素泊まりでも、お客はお客です。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行