2015年7月19日に投稿しました

日本船員厚生協会お宿ですが、船員でない私たちも泊まることが出来ました。
ここを選んだ理由は二つ、値段と立地。
HPから45日前までに予約するとかなりお得♪
私たちは二階の角部屋に、7700円で泊まりました。
ひとり3850円と驚きの値段です。

駅にも近いし、和商市場はお隣といっていいほどの至近距離。

スタッフの男性はとても親切丁寧。
気持ちよく泊まれました。

客室選びのポイント: 角部屋は明るいのでお勧め
  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
2015年6月27日に投稿しました

船乗りさんの厚生施設ですが誰でも利用ができます。
(船員さんや関係者は安く泊まれるという話を聞いた
ことがありますが)
レストランにこの豚丼で有名なむーんらいとが入店
昼間の日替わり定食は品数も多く650円とはとても
思えない内容でした。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
2015年6月21日に投稿しました

釧路海員会館とも表示されているので興味があって宿泊。新しくはありませんが清潔で釧路市内のホテルとしては広い部屋でした。宿泊日には道内の部活動の高校生とおぼしき方々が多くいましたが騒音も気にならず快適に過ごせました。ホテルスタッフの方々も非常にフレンドリーでした。隣が和商市場なので朝8時からでよいなら名物の勝手丼を朝食に出来ます。フロントに告げれば割引券をもらえますよ。

宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
2014年11月28日に投稿しました

『当日限定素泊まりプラン』を利用しました。
和室で布団敷きはセルフですが、値段重視にしている人であれば気にならないのではないでしょうか。
部屋も十分な広さです。
釧路駅からすぐの場所に立地しながら、駐車料金が無料であることもありがたかったです。
宿泊代を削れた分、翌日は和商市場で贅沢な勝手丼を食べれたことでさらに満足です
また釧路に行く機会があれば、是非利用したいです。

宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
2014年9月3日に投稿しました

駅からもそれほど遠くなく、近くに市場もあります。ホテルといったサービスを期待しても難しいものがありますが、狭くてもある程度清潔で安いホテルを探している方には良いのではないでしょうか。
スタッフの方も優しい方が多かった印象があります。

宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行