JR釧路駅 駅舎を出ると看板が大きくてすぐに見つかります。ビジネスホテルとしては平均的なところです。他のコンフォートホテルとは、食堂がライブラリーとしての機能がないとこ(雑誌や本がない)、といったところでしょうか。
- 無料Wi-Fi
- レストラン・飲食店
札幌滞在から一泊二日で釧路に旅行をするために滞在した。駅を出て左側を見るとホテルの上部に大きな表示があり、場所がすぐに分かった。ホテルは清潔で部屋には必要なものは全て揃っていた。ホテルで自転車を貸してくれたので、数キロ先にある日本で一番東にあるスタバへ気軽に行くことができた。また、ホテルのスタッフの対応が良く、釧路でのお薦めの居酒屋など教えても教えてくれた。その居酒屋で食べたサンマンマは美味しかった。無料の朝食も美味しく、また釧路に滞在する時はこのホテルをぜひ利用したいと思った。
釧路駅すぐです。繁華街はもう少し南ですが、翌日利用のレンタカーの営業所が近くてこちらにしました。大手チェーンでごく一般的なサービスと客室です。リムジンバスで市内に来るときは釧路駅の降車場がホテルの目の前なので便利でした。
駅からすぐの立地でとても便利でした。
建物も内装も部屋も清潔でした。
お風呂は若干お古な感じでしたが気にならない程度。
静かでゆっくり眠れました。
朝食はスムージーなどもありオシャレな感じでした。
到着が遅くなったがホテルは駅前にありすぐさまチェックインできた。疲れていたのでシャワーを浴び軽く食事をとった後はすぐにベッドに入った。しずかでぐっすり眠れ朝の目覚めも爽快で目覚めとともに散歩に出たが、気温11度と肌寒い朝であった。
朝食は無料であったがタダとは思えないほどの品数が揃っており美味しくいただいた。(感謝)
総じて普通のビジネスホテルで細かいことを言えば多少不満もありますが、駅前立地は便利です。
ツインルームを1人利用したので部屋は広々使えましたが、2人だと窮屈かな。
ハンドタオルは普通だったが、バスタオルが喫煙所に干したかのようなタバコなのか煙なのかの匂いがキツく、これを使ったら体が汚れるのではと思う程だった。
朝食はよくあるエコノミーなビジネスホテルのサービスで付いてる軽食です。