“普段、1人で食べに行く事はないのに・・・”

竹老園 東家総本店
こだわり: お子様連れ
詳細: JR根室本線 釧路駅 から車で9分。駐車場有り。(50台)共有駐車場の場合があります。座席数150席

仕事の帰りにたまたま、釧路の竹老園さんにお邪魔させて頂き、蕎麦を食べさせて頂きました。
値段が高いのはちょっと気になりますが、味はとっても美味しかったです!

僕はここのお蕎麦屋さんが大好きです!
また行けたら、行こうと思っています!

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2021年8月28日

釧路で いや
北海道で最も有名な蕎麦屋では?「かしわ抜き」とは?蘭切りとは?なぜ茶そば?
その答えはそばのコースの中に隠れてました。2900円という観光客価格。私 昭和天皇よりそばは食べてるかな?

訪問時期:2021年8月
口コミを投稿:2020年9月8日 モバイル経由

初めて食べたけど、美味しいです。
あっさりしていて何個でも食べれてしまう感じでした。また、次も行ったら食べようと思います。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年8月13日 モバイル経由

他の口コミで、有料一人¥300で立派な座敷で食事できると勧めていたので、迷わず座敷の受付に。11時過ぎでしたが10分くらい待たされて個室へ案内されました。
二人で特製品コースと大もりをオーダーしてシェア。かしわぬきスープは美味しいですが、蕎麦のつけ汁しては味が薄すぎ。玉子、抹茶を練り込んだ蕎麦はあまり蕎麦の香りもなく。蕎麦寿司は少し酸味があり、こんなもんかな。
皇室の方が多数訪問されているようですが、良さがわかりませんでした。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年5月23日

竹老園は、百年を大きく超える歴史がある、老舗の蕎麦屋です。「東家総本店」と名乗っていますが、ここからのれん分けされた「東家」は全道各地でみることができます。
 普通に入る店内は、それほどの大きさもない、普通の蕎麦レストランですが、その奥には素敵な日本庭園を持つ伝統的なつくりの建物が続いていて、そちらでもいただくことができます。
 今回は、天とじそばをいただきました。東家独特の緑色をした細い麺は、のど越しもよく、この蕎麦に慣れ親しんだ釧路人には安心と満足の一杯でした。

訪問時期:2020年2月

竹老園 東家総本店を見た人は、こんなところも見ています

竹老園 東家総本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。