2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

ビジネスでの視察のため9月に利用。
立地は海を望む港にほど近い場所にあり、繁華街へも歩ける距離でした。レンタカーの方、駐車場代は別途かかります。

夕日が有名な釧路ですが、今回は残念ながら、曇りでしたので、見ることができませんでした。でも夜、停泊している船舶の明かりがとても綺麗でした。

ファシリティは格式のある雰囲気です。お部屋も今回ツインでしたが、2人でもじゅぶんな広さだと思います。ベッドは私には少し柔らかかったです。

朝食も普通な感じでしたね。朝ごはんが売りのビジネスホテルにやや劣る感じでしょうか。

全体的に、特徴のないホテルという印象でした。

宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のANACP946さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月1日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。 これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

2018年9月28日に投稿しました モバイル経由

夕日が見たくてハーバビューの部屋をリクエスト。日没時間にギリギリ間に合いました。もう少し余裕をもってチェックインできるよう計画をたてるべきでした。ホテルの隣には、MOOがあり、飲食街も近いので便利です。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のANACP946さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月29日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また有難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。

2018年9月14日に投稿しました

全日空ホテルとANA CROWNE PLAZA ホテルが全国にはありますが、釧路には後者のホテルです。どちらも利用していますが、高級感も後者です。くつろぎと美味は客室と朝食ビュフェでした。だだ、釧路駅から歩くとチョット遠いです。それは幣舞橋に近いからですので。繁華街にも近いです。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のLoveTravel805016さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月15日に返信済み

これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

2018年9月10日に投稿しました

釧路駅からは多少遠く感じる立地でしたが、清掃の行き届いた部屋からは漁船を眼下にゆったりと時が流れていくロケーションで快適に過ごすことができました。
クラウンプラザの楽しみでもあるご当地ならではの朝食、ななつぼしのご飯をはじめ道産野菜蒸し、柳たこまで北海道らしいメニューが盛りだくさんで、和商市場に行くのをやめて満喫しました。
たまたまだったかもしれませんが、照明器具やコーヒーマシーンの上の埃等にも気配りいただければ更によかったと思います。

客室選びのポイント: 海側がいいと思います
  • 宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路の福岡博多っ子さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月11日に返信済み

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

釧路全体に言えることですが、素朴であたたかいです。
こちらのホテルもとても綺麗ですが、どこか素朴さがあり、落ち着きます。
釧路にも、こちらのホテルにもまた、来たいです。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のANACP釧路さん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年8月29日に返信済み

また数々の有り難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在につきましてご満足をいただけましたご様子がお伺いでき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。