2018年10月6日に投稿しました

釧路はなんといっても、水産の街。窓から見える景色に漁船が並ぶ姿はきれいです。季節によって、窓から見える景色も違いますし。今回はツインのシングルユースで非常にゆったり過ごせました。アメニティーも充実しているし、やっぱりミネラルウォーターが嬉しいです。朝食にはタラコや釧路ラーメンが味わえます。

客室選びのポイント: 幣舞橋を見るか海を見るかで部屋の位置は違いますが、ある程度高層階の方がいいかもしれません。
宿泊時期:2018年10月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のLoveTravel805016さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月7日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また有難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。

2018年10月6日に投稿しました

空港からのバスが停車するところにも近く、繁華街にも近いので便利でした。部屋は海側の部屋で、夕陽が見えました。始めは禁煙室で予約をしていたのですが、台風で日にちを変更して喫煙室になってしまいました。部屋に空気清浄機はありましたが、フロアのにおいや、もともとのにおいは消えないものもありました。朝食は、鉄砲汁や、お米・釧路ラーメン・タコの刺身・塩辛・ホワイトカレー等、北海道のものが美味しかったです。いくつかに対応できる携帯の充電器がありました。お風呂は、お湯張りが自動でできるので便利でした。

• 宿泊時期:2018年10月、一人での旅行

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

ビジネスでの視察のため9月に利用。
立地は海を望む港にほど近い場所にあり、繁華街へも歩ける距離でした。レンタカーの方、駐車場代は別途かかります。

夕日が有名な釧路ですが、今回は残念ながら、曇りでしたので、見ることができませんでした。でも夜、停泊している船舶の明かりがとても綺麗でした。

ファシリティは格式のある雰囲気です。お部屋も今回ツインでしたが、2人でもじゅぶんな広さだと思います。ベッドは私には少し柔らかかったです。

朝食も普通な感じでしたね。朝ごはんが売りのビジネスホテルにやや劣る感じでしょうか。

全体的に、特徴のないホテルという印象でした。

宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のANACP946さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月1日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。 これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

2018年9月28日に投稿しました モバイル経由

夕日が見たくてハーバビューの部屋をリクエスト。日没時間にギリギリ間に合いました。もう少し余裕をもってチェックインできるよう計画をたてるべきでした。ホテルの隣には、MOOがあり、飲食街も近いので便利です。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のANACP946さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月29日に返信済み

また有難きお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

2018年9月14日に投稿しました

全日空ホテルとANA CROWNE PLAZA ホテルが全国にはありますが、釧路には後者のホテルです。どちらも利用していますが、高級感も後者です。くつろぎと美味は客室と朝食ビュフェでした。だだ、釧路駅から歩くとチョット遠いです。それは幣舞橋に近いからですので。繁華街にも近いです。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
ANAクラウンプラザホテル釧路のLoveTravel805016さん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月15日に返信済み

これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。